마늘 감자 그라탕
반찬 레시피가 너무 많아도 안 되니 마늘 감자 그라탱을 한 번 시도해 보세요. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 유제품 프리 락토 오보 채식 레시피는 1회 제공량당 168칼로리, 단백질 4g, 지방 6g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 8인분이며 1인분당 가격은 63센트입니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 닭고기 국물, 올리브 오일, 파슬리, 백리향이 필요합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 1시간 25분 정도 걸립니다. 전반적으로 이 레시피는 64%라는 좋은 점수를 받았습니다. 비슷한 요리법으로는 마늘 감자 그라탕, 마늘 으깬 감자 그라탕, 염소 치즈를 곁들인 마늘 감자 그라탕 등이 있습니다.
지침
오븐용 대형 프라이팬에 올리브 오일 2테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다.
양파를 추가하고 부드러워질 때까지 가끔 저으면서 약 3분간 조리합니다.
마늘, 잘게 썬 백리향, 소금 1티스푼, 후추를 넣고 맛을 낸 후 마늘과 양파가 약간 황금빛이 될 때까지 가끔 저어주며 약 5분간 계속 요리합니다.
와인을 추가하고 거의 증발할 때까지 약 2분간 조리합니다.
한편, 빵가루나 무교병 가루, 파슬리, 부추, 남은 올리브 오일 1테이블스푼, 소금과 후추를 섞어 그릇에 담아 맛을 냅니다. 토핑용으로 2테이블스푼을 남겨두세요.
프라이팬에 양파 위에 감자의 1/3을 배열합니다.
남은 부스러기 혼합물의 절반을 뿌립니다. 다른 감자 층을 얹습니다. 부스러기 혼합물과 감자의 다른 층으로 반복하십시오.
국물을 위에 붓습니다. 뚜껑을 덮고 끓여서 방해 없이 5분 동안 요리하세요.
뚜껑을 열어 미리 준비해둔 부스러기 혼합물을 뿌리고 올리브 오일을 뿌리고 소금으로 간을 하세요.
프라이팬을 오븐으로 옮깁니다. 감자가 황금빛 갈색이 되고 윗부분이 바삭해질 때까지 약 45분간 굽습니다.
서빙하기 전에 5~10분 정도 휴식을 취하세요.