레이어드 오렌지 스펀지 케이크
레이어드 오렌지 스펀지 케이크는 처음부터 끝까지 약 1시간 15분이 걸립니다. 1인분당 69센트로 12인분 디저트를 먹을 수 있습니다. 이 요리의 한 인분에는 약 3g의 단백질 , 22g의 지방 , 총 326칼로리가 들어 있습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 매장으로 가서 크림 오브 타르타르, 오렌지 껍질, 소금, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 락토 오보 베지테리언 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼아큘라 점수가 27%인 이 요리는 그렇게 훌륭하지는 않습니다. 초콜릿 스펀지 케이크 , 바나나 스펀지 케이크 , 마차 카스테라 허니 스펀지 케이크 는 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
달걀 흰자를 큰 그릇에 넣고 실온에 30분간 두세요. 그동안 오븐을 325°로 예열하세요. 밀가루를 두 번 체로 걸러주세요.
다른 큰 그릇에 달걀 노른자를 약간 걸쭉해질 때까지 치세요. 설탕 2/3컵을 서서히 넣고, 걸쭉하고 레몬색이 될 때까지 고속으로 치세요. 오렌지 주스와 오렌지 껍질을 넣고 치세요. 밀가루를 넣고 섞으세요.
달걀 흰자에 소금과 크림 오브 타르타르를 넣고 깨끗한 비터로 중속으로 치면서 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 치세요. 남은 설탕을 한 번에 1큰술씩 점차적으로 넣고, 설탕이 녹을 때까지 매번 넣을 때마다 고속으로 치세요. 부드럽고 광택이 나는 봉우리가 형성될 때까지 계속 치세요. 달걀 흰자의 1/4을 반죽에 섞은 다음, 남은 흰자를 섞으세요.
기름을 바르지 않은 10인치 튜브 팬에 조심스럽게 옮깁니다.
가장 낮은 오븐 랙에서 45-55분 동안 굽거나 가볍게 만졌을 때 윗부분이 튀어나올 때까지 굽습니다. 즉시 팬을 뒤집고, 팬에 있는 케이크를 약 1시간 30분 동안 식힙니다.
이때, 크고 무거운 냄비에 설탕과 밀가루를 섞습니다.
오렌지 주스와 오렌지 껍질을 넣고 휘젓습니다. 중불로 끓여 걸쭉해지고 거품이 생길 때까지 저어줍니다. 불을 약하게 줄이고 2분 더 끓여서 저어줍니다.
작은 그릇에 뜨거운 혼합물을 소량 넣고 계란에 휘저은 다음, 모두 팬에 다시 넣고 계속 휘저어줍니다. 살짝 끓인 다음 2분간 조리하고 저어줍니다. 즉시 깨끗한 그릇에 옮겨 담습니다. 30분간 식힙니다. 오렌지 혼합물 표면에 비닐 랩을 얹고 차가워질 때까지 냉장 보관합니다.
큰 그릇에 크림을 넣고 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 치세요. 오렌지색 혼합물에 섞으세요. 칼을 팬의 측면과 중앙 튜브에 꽂으세요.
케이크를 서빙 플레이트로 옮깁니다. 긴 톱니 칼을 사용하여 케이크를 수평으로 세 겹으로 자릅니다.
케이크의 각 층과 위와 옆면에 프로스팅을 바릅니다.
피칸을 뿌립니다. 서빙할 때까지 냉장 보관하세요.