달콤한 감자 파운드 케이크
레시피 상자에 더 많은 락토 오보 베지테리 언 레시피를 추가하고 싶다면, 달콤한 감자 파운드 케이크가 시도해 볼 만한 레시피일 수 있습니다. 1인분당 65센트로 10인분 디저트를 제공합니다. 이 요리의 한 인분에는 약 7g의 단백질 , 21g의 지방 , 총 553칼로리가 들어 있습니다. 342명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 베이킹 파우더, 소금, 오렌지 주스, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 너무 맛있어집니다. Allrecipes에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 45분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수는 있습니다). 이 레시피를 좋아한 사용자는 Apple Soft Pound Cake , Blueberry Pound Cake , Buttermilk Pound Cake 도 좋아했습니다.
지침
오븐을 350도 F(175도 C)로 예열합니다. 10인치 튜브 팬에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다. 밀가루, 베이킹파우더, 계피, 베이킹소다, 육두구, 소금을 체로 걸러 섞습니다. 따로 보관합니다.
큰 믹싱볼에 버터와 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 섞습니다.
으깬 고구마와 바닐라를 더합니다. 잘 섞일 때까지 치세요.
계란을 하나씩 넣으세요(반죽이 응고된 것처럼 보일 것입니다).
밀가루 혼합물을 감자 혼합물에 첨가합니다. 합쳐질 때까지 저속으로 치세요.
350도 F(175도 C)에서 약 1시간 20분 동안 굽거나 케이크에 꽂은 나무 이쑤시개가 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 케이크를 팬에서 20분 동안 식힌 다음 서빙 플레이트에 뒤집습니다.
유약을 만들려면: 작은 그릇에 제과용 설탕과 오렌지 주스 3~5티스푼을 섞어서 흩뿌리는 농도를 만듭니다. 따뜻한 케이크 위에 얹고 원하면 오렌지 향을 뿌립니다.