너티 퍼지 토르테
Nutty Fudge Torte는 14인분 디저트입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 6g의 단백질 , 23g의 지방 및 총 430칼로리가 들어 있습니다. 1인분에 66센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 9%를 충족합니다 . 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 10분이 걸립니다. 바닐라 아이스크림과 추가 피칸, 우유, 연유 및 기타 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 31%라는 스푼 점수 로 이 요리는 그렇게 훌륭하지는 않습니다. 비슷한 레시피를 보려면 Nutty Chocolate Cheesecake , Nutty Rice 및 Almond Crusted Torte를 시도해 보세요.
지침
전자레인지에 초콜릿 칩과 연유를 넣고 녹인 후, 부드러워질 때까지 저어줍니다. 따로 둡니다. 큰 볼에 케이크 믹스, 식용유, 계피를 넣고 잘 부드러워질 때까지 섞습니다. 토핑용으로 1/2컵을 따로 둡니다.
블렌더에 넣고 뚜껑을 덮은 후 배가 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
남은 케이크 반죽에 계란을 넣고 저속으로 30초간 휘핑합니다. 중속으로 2분간 휘핑합니다.
기름칠한 9인치 스프링폼 팬에 붓습니다. 녹인 초콜릿을 반죽 위에 큰술씩 떨어뜨립니다.
피칸, 물, 남겨둔 케이크 믹스를 합친 후 초콜릿 위에 부순다.
350°C에서 45~50분 동안 굽거나, 이쑤시개를 가운데 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 식힘망에서 10분간 식힙니다. 팬 가장자리를 칼로 조심스럽게 훑어 반죽을 풀어줍니다.
카라멜 토핑과 우유를 부드러워질 때까지 섞어 접시에 뿌립니다. 토르테 한 조각을 얹어 마무리합니다.
휘핑크림이나 아이스크림과 함께 제공하고, 원하시면 피칸을 뿌려주세요.