글루텐 프리 버섯과 리코타 피자
글루텐 프리 버섯 리코타 피자는 4인분으로 구성된 글루텐 프리 락토 오보 채식 레시피입니다. 1인분에는 521칼로리 , 단백질 18g , 지방 18g이 함유되어 있습니다. 1인분에 1.37달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 18%를 충족합니다 . 메인 요리로 먹으면 가장 맛있으며, 약 40분 정도면 완성됩니다. 2명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 활성 효모, 감자, 따뜻한 물, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 전형적인 지중해 요리이며, 푸드네트워크에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 76%라는 꽤 좋은 점수를 받았습니다. 이 요리법을 좋아한 사용자는 다음 요리법도 좋아했습니다 . 땅콩 버터 프로스팅을 곁들인 바나나 초콜릿 칩 케이크(글루텐 없음, 유제품 없음, 대두 없음), 글루텐 없음, 유제품 없음, 설탕 없음, 중국식 치킨 샐러드 , 리코타 치즈, 소테 버섯, 양파를 곁들인 엘크 이탈리안 소시지 피자 .
지침
피자 스톤이나 베이킹 시트를 오븐 선반의 아랫부분 1/3 지점에 놓고 260°(섭씨 275도)로 예열합니다. 피자 반죽을 두 개의 공으로 나눕니다. 베이킹 시트에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 각 반죽을 10인치(약 25cm) 두께의 얇은 원형으로 누릅니다.
예열된 돌 위에 베이킹 시트를 놓고 반죽이 바닥과 가장자리가 살짝 갈색이 될 때까지 살짝 굽습니다. 부드러운 껍질을 원하면 약 10분, 바삭한 껍질을 원하면 약 15분 정도 굽습니다.
작은 볼에 모짜렐라 치즈, 리코타 치즈, 마늘, 소금 1/4작은술, 다진 붉은 피망을 넣고 섞습니다. 다른 작은 볼에 버섯, 올리브 오일, 타임, 소금 1/4작은술을 넣고 버무립니다.
2개의 피자 도우에 치즈 혼합물을 고르게 얹고 펴 놓은 다음, 버섯을 그 위에 나누어 놓습니다.
피자의 껍질이 황금빛 갈색이 되고 치즈도 여기저기 갈색이 될 때까지 굽습니다. 8~10분 정도 걸립니다.
중간 크기의 냄비에 감자를 넣고 물을 부으세요. 끓어오르면 포크로 찔러도 부드러워질 때까지 약 25분간 삶고 건져내세요. 감자가 손으로 만질 수 있을 정도로 식으면 껍질을 벗기고 큰 그릇(약 2컵 분량) 위에 놓인 라이서에 감자를 넣고 갈아주세요. 따로 보관하세요.
따뜻한 물, 아가베 시럽, 효모를 계량컵이나 작은 그릇에 넣고 섞습니다.
윗부분에 거품이 살짝 생길 때까지 3~5분간 그대로 두세요. (거품이 생기지 않으면 버리고 새 이스트로 다시 시도하세요.)
스탠드 믹서기에 감자, 쌀가루, 타피오카 전분, 소금 3/4티스푼을 넣고 패들 부착물을 장착합니다.
중간 속도로 반죽이 잘 섞이고 고운 가루가 될 때까지 섞습니다. 중속으로 계속 섞으면서 달걀흰자와 식용유를 넣고, 이스트 혼합물을 천천히 부어가며 반죽이 뭉쳐질 때까지 섞습니다(약간 끈적거릴 수 있습니다). 그릇을 비닐 랩으로 단단히 덮고 따뜻한 곳에 두어 반죽이 절반으로 부풀 때까지 약 1시간 30분 동안 둡니다.
반죽을 2개 또는 4개로 나눠서 작은 피자나 중간 피자 크기로 만듭니다. 원하는 크기로 잘라서 굽거나, 잘 싸서 최대 1개월까지 냉동 보관합니다. 냉동 반죽은 실온에서 해동한 후 모양을 잡고 굽습니다.