그래니 스미스 사과와 진저브레드 푸딩, 바닐라 콩 크림 앙글레즈와 크림 프레쉬 휘핑 크림
바닐라 콩 크림 앙글레즈와 크림 프레쉬 휘핑 크림을 곁들인 Granny Smith 사과와 생강빵 푸딩 레시피 는 대략 3시간 45분 안에 만들 수 있습니다. 이 락토 오보 채식 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $6.65 입니다. 이 요리 1인분에는 약 30g의 단백질 , 122g의 지방 , 총 2053칼로리가 들어있습니다. 가게에 가서 생강, 바닐라 콩, 달걀 노른자, 그리고 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 것들을 사세요. 이 레시피는 3명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 값비싼 디저트로도 잘 어울린다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피 는 68%라는 확실한 점수를 얻었습니다 . 비슷한 레시피로 크렘 프레쉬 휘핑크림을 곁들인 딸기 빵 푸딩 , 매콤한 캐러멜 사과 소스와 바닐라 빈 크림 앙글레즈를 곁들인 호박 빵 푸딩 , 청키 그래니 스미스 애플소스와 시나몬 크림 프레쉬를 곁들인 감자 팬케이크를 맛보세요.
지침
특수 장비: 원형 모양, 폭 3인치, 깊이 1인치의 실리콘 몰드 4개
크림, 우유, 바닐라 콩, 씨앗을 작은 냄비에 넣고 중간 불로 끓입니다.
큰 그릇에 노른자, 굵은 설탕, 메이플 시럽을 함께 섞습니다. 뜨거운 크림 혼합물을 섞을 때까지 천천히 휘젓습니다.
바닐라 꼬투리를 제거하고 사과 브랜디를 넣고 휘젓습니다. 커스터드를 깨끗한 그릇에 걸러냅니다.
사과-생강 캐러멜 소스: 프라이팬을 중간 불로 달군 후 버터를 넣습니다. 녹으면 흑설탕을 넣고 녹여줍니다. 다음으로 사과, 계피 스틱, 생강을 넣고 부드러워질 때까지 볶지만 모양은 그대로 유지됩니다. 소금으로 간을 하세요. 사과 브랜디로 유약을 제거하고 소스가 걸쭉하고 윤기 나는 농도가 될 때까지 조리합니다.
앙글레즈: 반반, 육두구, 계피 스틱, 바닐라 콩 씨를 중간 크기 냄비에 넣고 끓입니다.
창백한 리본 단계가 될 때까지 중간 크기의 그릇에 노른자와 굵은 설탕을 함께 휘젓습니다. 뜨거운 반반씩 천천히 섞은 다음 혼합물을 팬에 다시 넣고 중간 불로 가열하면서 혼합물이 숟가락 뒷면에 코팅될 때까지 나무 숟가락으로 계속 저어줍니다. 그릇에 담아 얼음 욕조 위에 올려 놓습니다. 식을 때까지 저어줍니다. 표면을 직접 플라스틱 랩으로 덮고 서빙하기 최소 1시간 전에 냉장 보관하세요.
실리콘 몰드를 로스팅 팬에 넣습니다. 틀에 물에 적신 빵을 채운 후, 빵 위에 빵 푸딩 커스터드를 붓고 빵이 커스터드에 완전히 잠기도록 눌러주세요.
빵이 커스터드를 흡수할 수 있도록 15분 동안 그대로 놓아두세요.
팬을 더 큰 로스팅 팬에 놓고 뜨거운 수돗물이 내부 로스팅 팬 측면의 중간 정도까지 올 때까지 붓습니다.
측면이 약간 부풀고 중앙이 살짝 흔들릴 때까지 약 45분간 굽습니다.
오븐과 수조에서 꺼내어 베이킹 선반에서 최소 30분 동안 식힌 후 서빙하세요.
휘핑 크림: 차가운 그릇에 크림과 바닐라 추출액을 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 휘젓습니다. 크림 프레슈를 섞을 때까지 접습니다.
브레드 푸딩의 틀을 풀고 바닐라 콩 크림 앙글레즈와 휘핑 크림을 곁들여 냅니다. 계피, 슈가 파우더를 뿌리고 민트로 장식합니다. 브레드 푸딩은 따뜻하게 먹는 것이 가장 좋습니다.