구운 토마토 카프레제 샐러드
구운 토마토 카프레제 샐러드는 처음부터 끝까지 약 2시간 38분이 소요됩니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 18g의 단백질, 26g의 지방, 총 339칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1회 제공량당 $1.83의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 발사믹 식초, 바질 잎, 매실 토마토, 모짜렐라가 필요합니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 지중해 음식을 좋아하는 사람들을 위한 예산 친화적인 요리법입니다. 9명이 이 레시피를 만들었고 앞으로도 만들 예정입니다. 글루텐 프리 및 락토 오보 채식을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 57%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 유사한 요리법을 원한다면 발사믹 구운 토마토 카프레제 샐러드, 구운 토마토 및 부라타 카프레제 샐러드, 오븐에 구운 토마토 카프레제 샐러드를 시도해 보세요.
지침
시트 팬에 토마토를 배열하고 측면을 위로 잘라 단일 층으로 자릅니다.
올리브 오일 1/4컵과 발사믹 식초를 뿌립니다.
마늘, 설탕, 소금 1 1/2 티스푼, 후추 1/2 티스푼을 뿌립니다. 토마토가 농축되고 캐러멜화되기 시작할 때까지 2시간 동안 굽습니다. 토마토를 실온으로 식히십시오.
모짜렐라 치즈를 1/2인치 두께보다 약간 작은 조각으로 자릅니다. 모짜렐라 조각이 토마토보다 크면 모짜렐라 조각을 반으로 자릅니다.
접시에 토마토와 모짜렐라 치즈를 번갈아 놓고 그 위에 바질을 뿌립니다.
소금과 후추를 살짝 뿌리고 올리브유를 살짝 뿌려주세요.
추천 와인: 샤르도네, 소비뇽 블랑, 키안티, 루미키오는, 그루 너 벨트라이너, 트레비아노는
카프레제 샐러드는 샤도네이, 소비뇽 블랑, 키안티와 정말 잘 어울립니다. 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)과 그루너 벨트리너(Gruner Veltliner)는 둘 다 타르트 비네그레트와 어울리는 충분한 산으로 샐러드를 보완하는 허브향을 가지고 있으며, 샤르도네는 크리미한 샐러드 드레싱에 좋은 선택이 될 수 있습니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 Moet & Chandon White Star()가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 14달러 정도 합니다.
![모엣&샹동 화이트스타 ()]()
모엣&샹동 화이트스타 ()
화이트 스타(White Star)는 좀 더 부드러운 샴페인입니다. 균형이 잘 잡혀 있고 조화로우며 따뜻한 토스트와 진저브레드의 은은한 향이 납니다. 마무리는 꿀 향으로 지속됩니다.