메트르 드 버터가 흘러내리는 구운 포터하우스
영어: Oozing Maitre d' Butter를 곁들인 구운 포터하우스는 4인분 글루텐 프리 케토제닉 레시피입니다. 1인분에는 480칼로리 , 37g의 단백질 , 31g의 지방이 들어 있습니다. 1인분에 3.61달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 22%를 충족합니다 . 다소 비싼 메인 코스로도 좋습니다. 포터하우스 스테이크, 레몬 제스트, 우스터 소스, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있어집니다. 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 1시간 5분이 걸립니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 58%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 꽤 괜찮습니다. 비슷한 요리로는 뵈르 메트르 도텔을 곁들인 뉴욕 스트립 , 팬에 구운 신선한 메인 다이버 가리비, 크리미한 아보카도, 샴페인 포도 샐러드, 테리야키 카베르네 버터 소스 , 브라운 버터 라임 소스와 구운 아스파라거스를 곁들인 팬 구운 연어 등이 있습니다.
지침
버터 만들기: 중간 크기의 소테 팬에 버터 2큰술을 중불로 가열한 다음 샬롯을 넣습니다. 소금으로 간을 하고 3~5분간 반투명해질 때까지 조리합니다.
녹색 후추, 머스타드, 레몬즙, 레몬 제스트, 우스터 소스를 넣습니다.
모든 맛이 섞이도록 휘저어 섞는다. 포크를 사용하여 나머지 버터 8큰술을 섞는다. 소금과 후추로 간을 하고 파슬리를 넣고 저어준다.
버터를 플라스틱 랩이나 양피지에 싸서 쿠키 반죽처럼 원통형으로 만들고, 사용할 때까지 냉장고에 보관하세요.
스테이크를 넣을 만큼 큰 주철 프라이팬을 가열하여 연기가 나기 시작할 때까지 가열합니다. 주방 타월을 사용하여 스테이크 양쪽에서 과도한 수분을 "닦아내고" 소금과 후추로 간을 합니다. 프라이팬 아래의 불을 끄고 집게를 사용하여 스테이크를 팬에 똑바로 놓습니다. 불을 높이고 첫 번째 면을 3~5분간 갈색으로 만듭니다. 요리하는 동안 움직이려는 유혹을 참습니다. 불을 낮추고 8~10분 더 요리합니다. 두 번째 면을 뒤집어 3~5분간 갈색으로 만듭니다. 불을 낮추고 8~10분 더 요리합니다. 지방 "캡"이 있는 가장자리의 스테이크를 뒤집어 3~5분간 갈색으로 만듭니다. 불을 낮추고 스테이크를 각 면을 3~5분 더 요리합니다. 메트르 디 버터를 1/2인치 두께로 썰어 따로 보관합니다.
익음 테스트: 익음 여부를 확인하는 가장 간단한 방법은 스테이크의 가장 두꺼운 부분의 중앙 뼈에 작은 절개를 하는 것입니다. "캐리 오버" 조리와 브로일러 아래에서 스테이크를 돌리는 "마무리" 터치를 허용하기 위해 원하는 것보다 약간 덜 익어야 합니다. 레어의 경우 2 1/2인치 포터하우스 스테이크는 조리하는 데 약 30~35분이 걸립니다.
미디엄 레어는 약 4분, 미디엄은 4분을 더합니다. 인스턴트 판독 온도계를 사용하는 경우 레어는 화씨 125도에서 130도 사이를 기록합니다. 미디엄 레어는 화씨 130도에서 135도 사이, 미디엄은 화씨 135도에서 140도 사이입니다.
스테이크를 팬에서 꺼내 도마 위에 올려놓고 10분간 놓아둡니다.
조각으로 자르고, 고기를 중앙 뼈 양쪽에 여전히 배열한 채로 내열성 접시에 전체를 옮깁니다. 스테이크 위에 버터 슬라이스를 한 겹 얹고, 버터가 부드러워질 때까지 브로일러 아래에 두세요. 약 30~45초.