풍미 있는 플랭크 스테이크
글루텐과 유제품이 없는 메인 코스를 원하시나요? 풍미 가득한 플랭크 스테이크는 정말 훌륭한 레시피입니다. 이 레시피는 6인분으로, 230칼로리 , 단백질 27g , 지방 10g을 함유하고 있습니다. 1인분에 2.68달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 14%를 충족합니다 . 바비큐 소스, 소고기 플랭크 스테이크, 레드 와인 식초, 그리고 몇 가지 재료만 더하면 정말 맛있는 요리가 완성됩니다. 발렌타인데이 에 딱 맞는 메뉴가 될 거예요. 준비부터 완성까지 약 20분이 소요됩니다. 두세 명이 이 레시피를 만들었는데, 그중 22명이 만족한다고 했습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 55%라는 훌륭한 평점을 받은 이 요리는 정말 훌륭합니다. 비슷한 요리법으로는 버섯 소스를 곁들인 플랭크 스테이크 , 아시안 플랭크 스테이크 , 아보카도와 토마토 샐러드를 곁들인 쿠바 플랭크 스테이크를 추천합니다.
지침
큰 재봉이 가능한 비닐 봉지에 처음 여덟 가지 재료를 넣고 섞습니다.
스테이크를 넣고 봉지를 밀봉한 후 뒤집어서 코팅합니다. 8시간 또는 하룻밤 동안 냉장 보관합니다.
양념장을 빼고 버립니다. 스테이크를 중불에서 뚜껑을 덮고 양면을 각각 6~8분씩 또는 원하는 정도로 익을 때까지 굽습니다(미디엄 레어의 경우 고기 온도계가 145°, 미디엄은 160°, 웰던은 170°를 가리켜야 합니다). 스테이크를 결을 따라 썰어줍니다.