완벽한 연어 버거
유제품이 없고 페스카테리안 메인 코스가 필요하십니까? 완벽한 연어 버거는 시도해볼 만한 멋진 요리법이 될 수 있습니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 40g의 단백질, 39g의 지방, 총 716칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $4.31입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 이 미국 요리를 정말로 좋아하는 사람은 소수에 불과했습니다. 5명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 레몬즙, 판코, 타르타르 소스, 루꼴라 등 몇 가지 재료만 준비되면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간이 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 62%라는 좋은 점수를 얻었습니다. 비슷한 레시피로는 딜과 올드 베이를 곁들인 연어 버거(그리고 1년치 야생 연어를 드립니다!), 퍼펙트 포크 버거, 퍼펙트 그릴드 버거가 있습니다.
지침
연어의 4분의 3을 1/4인치 조각으로 자릅니다. 큰 그릇에 넣으십시오.
나머지 연어를 덩어리로 자릅니다. 겨자, 마요네즈, 레몬 주스, 레몬 향, 카이엔과 함께 덩어리를 푸드 프로세서에 옮깁니다. 펄스를 만들어 페이스트를 만듭니다.
잘게 썬 연어가 담긴 그릇에 연어 퓌레 혼합물을 추가합니다.
맛을 내기 위해 쪽파, 판코 2테이블스푼, 소금 1/2티스푼, 후추를 추가합니다. 방금 결합될 때까지 부드럽게 섞습니다. 베이킹 시트에 양피지를 깔고 올리브 오일을 바릅니다. 연어 혼합물을 양피지 위에서 4등분으로 나눕니다. 젖은 손으로 너비 4인치, 두께 3/4인치 패티를 두드려줍니다. 비닐 랩으로 느슨하게 덮고 최소 30분 동안 냉장 보관하세요. 브로일러를 예열하세요.
남은 판코 1컵을 접시에 펼쳐주세요. 판코에 연어 패티의 양면을 눌러주세요.
붙지 않는 큰 프라이팬이나 주철 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 정도 높은 불로 가열합니다.
패티를 추가하고(필요한 경우 일괄적으로) 바닥이 갈색이 될 때까지 3~4분간 조리합니다. 필요한 경우 불의 세기를 조절합니다. 반대편이 갈색이 되고 패티의 중앙이 탄력있게 느껴질 때까지 뒤집어서 3~4분 더 조리하세요.
물기를 빼기 위해 종이 타월을 깐 접시로 옮깁니다. 소금으로 간을 맞춘다. 그 사이에 빵을 자른 면이 위로 오도록 브로일러 팬에 배열하고 1~2분 정도 구워질 때까지 굽습니다.
빵 위에 패티를 얹어주세요. 그 위에 타르타르 소스와 루콜라를 얹습니다.
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑
연어는 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑과 짝을 이룰 수 있습니다. 흰색과 빨간색을 결정하려면 양념과 소스를 고려해야 합니다. 샤르도네는 버터향이 나고 크리미한 요리와 잘 어울리는 반면, 소비뇽 블랑은 허브나 감귤 중심의 요리와 잘 어울립니다. 피노 누아와 같은 가벼운 바디감과 낮은 타닌의 레드 와인은 연어 구이 또는 구운 요리와 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir입니다. 별 5개 중 4.3개이며 한 병의 가격은 약 24달러입니다.
![맥머레이 랜치 러시안 리버 피노 누아]()
맥머레이 랜치 러시안 리버 피노 누아
MacMurray Ranch 2012 러시안 리버 밸리 피노 누아는 라벤더와 보이젠베리 향으로 시작해 다크 체리와 석류 향으로 이어집니다. 이 감미로운 와인은 부드러운 식감과 배럴 숙성으로 인한 은은한 오크 향이 조화를 이루고 있습니다.