쇼트브레드 크러스트를 곁들인 루바브 타르트
영어: Shortbread Crust를 곁들인 루바브 타르트는 디저트 레시피 상자를 늘리기에 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 락토 오보 베지테리언 레시피는 12인분이며 1인분당 68센트 입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질 약 3g , 지방 10g , 총 224칼로리가 들어 있습니다. 소금, 식용 색소, 갈은 피칸, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽다고 생각했습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 어머니의 날 에 좋습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 55분이 걸립니다. 전반적으로 이 레시피는 26%라는 다소 나쁜 스푼 점수(spoonacular score)를 받았습니다. 비슷한 레시피는Apple Tart + Spiced Pastry Cream + Cinnamon Shortbread , Almond and cranberry shortbread , Cacao-Pecan Shortbread Cookies를 시도해 보세요.
지침
큰 냄비에 루바브, 설탕, 물을 넣고 끓입니다. 불을 줄이고 루바브가 걸쭉해지고 부드러워질 때까지 저어가며 끓입니다. 살짝 식힙니다.
푸드 프로세서에 옮긴 후, 덮고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 따로 보관해둡니다.
크러스트를 만들려면 밀가루, 피칸, 버터, 슈가파우더, 소금을 푸드 프로세서에 넣고 뚜껑을 덮은 후 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 기름칠하지 않은 9인치(약 23cm) 타르트 팬(바닥 분리형)의 바닥과 측면을 눌러줍니다.
350°에서 18~20분 동안 또는 가볍게 갈색이 될 때까지 빵 껍질을 굽습니다.
한편, 중불로 달군 작고 무거운 냄비에 달걀 노른자, 설탕, 레몬즙, 껍질, 대황 혼합물을 넣고 잘 섞습니다.
버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 계속 저어가며 볶습니다. 기호에 따라 식용 색소를 넣고 저어준 후, 준비된 크러스트에 붓습니다.
350°C에서 12~15분 더 굽거나 가운데가 거의 굳을 때까지 굽습니다. 식힘망에서 완전히 식힙니다. 최소 1시간 동안 냉장 보관합니다. 서빙 직전에 슈가파우더를 살짝 뿌립니다.