블랙베리 애플 젤리
블랙베리 애플 젤리는 처음부터 끝까지 약 50분이 걸립니다. 이 레시피는 72인분입니다. 이 조미료는 1인분당 174칼로리 , 단백질 1g , 지방 0g이 들어 있습니다. 1인분당 72센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 3%를 충족합니다 . 가게로 가서 병입된 사과 주스, 설탕, 액상 과일 펙틴과 오늘 만들 수 있는 몇 가지 다른 재료를 구입하세요. Taste of Home의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 비건 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 전반적으로 이 레시피는 27%라는 놀랍지 않은 스푼 점수를 받습니다. 이 레시피가 마음에 든다면 다음과 같은 유사한 레시피도 살펴보세요: 아스픽 젤리 , 땅콩 버터와 젤리 스무디 , 배 할라피뇨 페퍼 젤리 .
지침
더치 오븐에 블랙베리와 물을 넣고 끓입니다. 불을 줄이고 5분간 끓입니다. 체에 면보를 네 겹 깔고 그릇 위에 덮습니다.
베리 혼합물을 체에 담고 치즈 천으로 가장자리를 덮습니다.
30분 정도 또는 걸러질 때까지 그대로 두었다가 주스만 남겨두고 펄프는 버립니다.
사과의 줄기와 꽃 부분을 제거하고 버립니다(껍질을 벗기거나 씨를 제거하지 마세요). 작은 조각으로 자릅니다.
더치 오븐에 넣고 물이 잠길 정도로만 물을 붓습니다. 끓어오르면 불을 줄이고 20분 또는 사과가 부드러워질 때까지 끓입니다. 거름종이를 깐 체에 걸러 즙은 따로 보관하고 과육은 버립니다.
남겨둔 블랙베리와 사과 주스를 계량하고 팬에 다시 넣습니다. 필요하면 물이나 병에 든 사과 주스를 4컵 분량만큼 넣습니다. 레몬즙을 넣고 설탕을 넣은 후, 계속 저어가며 끓입니다. 펙틴을 넣고 다시 끓입니다. 1분간 계속 저어가며 끓입니다.
불에서 내리고 거품을 걷어냅니다. 뜨거운 혼합물을 뜨겁게 살균한 1/2파인트 병에 조심스럽게 붓고, 1/4인치(약 0.6cm) 정도의 공간을 남겨둡니다. 병뚜껑 가장자리를 닦고 뚜껑을 닫습니다. 끓는 물을 담은 용기에 5분간 담습니다.