매실잼
Plum Jam은 여러분이 찾던 글루텐 프리, 락토 오보 베지테리 언 레시피일 수 있습니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 0g , 지방이 0g , 총 칼로리가 79칼로리 입니다. 이 레시피는 80인분이며 인분당 비용은 11센트입니다. 저렴한 조미료로 좋습니다. 219명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 설탕, 가루 과일 펙틴, 물, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. Allrecipes에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 2시간 50분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수는 있습니다). 비슷한 레시피로는 크렘 프레쉬를 곁들인 아몬드 매실 케이크 , 블루 슈거 매실 케이크 , 신선한 매실 케이크가 있습니다.
지침
자두와 물을 큰 냄비에 넣고 끓입니다. 불을 중불로 줄이고 뚜껑을 덮은 채 5분간 끓입니다. 설탕을 넣고, 필요하면 거품을 줄이기 위해 버터를 넣습니다. 혼합물을 강한 불에서 완전히 끓이고, 끊임없이 저어준 다음, 펙틴을 재빨리 섞습니다. 잼을 다시 완전히 끓이고, 끊임없이 저어주면서 1분간 끓입니다.
항아리와 뚜껑을 끓는 물에 최소 5분간 살균합니다. 자두 잼을 뜨겁고 살균한 항아리에 채우고 항아리를 상단에서 1/8인치 이내로 채웁니다. 항아리를 채운 후 칼이나 얇은 주걱으로 항아리 내부를 돌면서 공기 방울을 제거합니다. 젖은 종이 타월로 항아리의 가장자리를 닦아 음식 찌꺼기를 제거합니다. 뚜껑을 덮고 링을 조입니다.
큰 스톡포트 바닥에 랙을 놓고 물을 반쯤 채웁니다. 강한 불로 끓인 다음, 홀더를 사용하여 항아리를 조심스럽게 냄비에 내립니다. 항아리 사이에 2인치 간격을 둡니다.
필요하다면 끓는 물을 더 부어 수위가 병 꼭대기보다 최소 1인치 높아질 때까지 붓습니다. 물을 완전히 끓이고 냄비를 덮은 다음 10분간 가공합니다.
스톡포트에서 병을 꺼내 천이나 나무 표면에 몇 인치 간격으로 놓고 식을 때까지 기다립니다. 식으면 손가락으로 각 뚜껑의 윗부분을 눌러 밀봉이 단단히 되어 있는지 확인합니다(뚜껑이 위아래로 전혀 움직이지 않음). 시원하고 어두운 곳에 보관합니다. 개봉한 병은 최대 3주 동안 냉장 보관합니다.