남부 인도 매운 렌즈콩 스튜

남부 인도 매운 렌즈콩 스튜
인도 음식이 먹고 싶을 때마다 나가서 식사를 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 남인도 매운 렌즈콩 스튜를 만들어 보세요. 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에는 234칼로리, 단백질 11g, 지방 5g이 들어있습니다. 1회 제공량당 88센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 25%를 충족합니다. 전채 요리로 잘 작동합니다. 가을 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토오보 채식, 비건 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. 녹달, 카레 잎, 토마토 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 50분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전체적으로 이 레시피는 84%라는 엄청난 점수를 얻었습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 Sambar - 남인도 타마린드 렌즈콩 스튜, 라이타를 곁들인 인도 남부 렌즈콩 케이크, 라이타를 곁들인 인도 남부 렌즈콩 케이크도 좋아했습니다.

지침

1
큰 냄비에 물을 끓입니다.
당신이 필요로하는 성분
파스닙, 껍질을 벗기고 1/2인치 크기로 자릅니다.파스닙, 껍질을 벗기고 1/2인치 크기로 자릅니다.
당신이 사용할 장비
1파운드 작은 붉은 감자, 1인치 크기로 자름1파운드 작은 붉은 감자, 1인치 크기로 자름
2
달, 토마토, 오크라, 당근, 감자, 강황, 소금, 타마린드 페이스트 또는 레몬 주스를 추가합니다. 저어주고 다시 끓입니다. 불을 약간 줄이고 달이 부드러워질 때까지 약 30분간 조리합니다. 필요한 경우 물을 더 추가하십시오.
당신이 필요로하는 성분
타마 린드 페이스트타마 린드 페이스트
새우, 꼬리 포함, 껍질 제거, 내장 제거새우, 꼬리 포함, 껍질 제거, 내장 제거
껍질을 벗긴 감자를 썰어서 익힌다껍질을 벗긴 감자를 썰어서 익힌다
1/2파운드 샤프 체다 치즈, 다진 것1/2파운드 샤프 체다 치즈, 다진 것
돼지기름 등돼지기름 등
심황심황
파스닙, 껍질을 벗기고 1/2인치 크기로 자릅니다.파스닙, 껍질을 벗기고 1/2인치 크기로 자릅니다.
오크라오크라
얼음물 2큰술 추가얼음물 2큰술 추가
3
한편, 무거운 프라이팬에 기름을 두르고 고수와 커민을 갈아서 중간 불로 살짝 볶습니다.
당신이 필요로하는 성분
파 1큰술, 1인치 길이로 자름파 1큰술, 1인치 길이로 자름
중간 크기의 흰색 또는 노란색 양파 1개는 4등분하고 1개는 다진 것중간 크기의 흰색 또는 노란색 양파 1개는 4등분하고 1개는 다진 것
1 1/2파운드 탈레지오 치즈, 다진 것1 1/2파운드 탈레지오 치즈, 다진 것
당신이 사용할 장비
노란색 케이크 믹스 1컵노란색 케이크 믹스 1컵
4
겨자씨, 고추, 카레 잎을 추가하고 씨앗이 터지면 프라이팬을 덮어 2분간 볶습니다.
당신이 필요로하는 성분
고기 양념을 위해고기 양념을 위해
카레 잎카레 잎
다진 마늘 1컵다진 마늘 1컵
서빙용 찐 호박이나 가볍게 볶은 호박서빙용 찐 호박이나 가볍게 볶은 호박
복숭아 넥타 캔 1개(11.3온스)복숭아 넥타 캔 1개(11.3온스)
당신이 사용할 장비
노란색 케이크 믹스 1컵노란색 케이크 믹스 1컵
5
익힌 달과 야채에 튀긴 향신료를 추가합니다.
당신이 필요로하는 성분
1-1/2 티스푼 준비된 양 고추냉이, 물기를 뺀 것1-1/2 티스푼 준비된 양 고추냉이, 물기를 뺀 것
베트남 계피칩베트남 계피칩
6
삼바르 마살라를 넣고 잘 섞으세요.
7
스튜는 최대 2시간 전부터 준비할 수 있습니다.
당신이 필요로하는 성분
12개의 작은 파스닙, 씻어서 껍질을 완전히 벗겼습니다.12개의 작은 파스닙, 씻어서 껍질을 완전히 벗겼습니다.

추천 와인: 까베르네 소비뇽, 샤블리, 말벡

스튜는 카베르네 소비뇽, 샤블리, 말벡과 정말 잘 어울립니다. 말벡이나 카베르네 소비뇽과 같은 풀바디 레드 와인은 비프 스튜와 완벽한 조화를 이룹니다. 생선 스튜에는 아마도 샤블리와 같은 화이트 와인이 필요할 것입니다. Stave & Steel Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon을 사용해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.6개 등급과 병당 약 25달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
스테이브 앤 스틸 버번 배럴 숙성 카베르네 소비뇽
스테이브 앤 스틸 버번 배럴 숙성 카베르네 소비뇽
카베르네 소비뇽 100%는 켄터키 버번 배럴에서 4개월간 숙성되어 대담한 과일 향, 다크 체리, 블랙베리, 자두가 미각을 풍부하게 하고 탁월한 구조와 넉넉한 타닌을 제공하는 풀 바디 와인을 만듭니다. 버번의 영향으로 바닐라, 캐러멜, 향신료 향이 더해져 길고 부드러운 마무리를 선사합니다.
난이도하드
준비 완료50 m.
서빙6
건강 점수31
잡지