팬에 구운 스페인 스테이크
팬에 구운 스페인 스테이크는 처음부터 끝까지 약 25분 정도 소요됩니다. 이 레시피는 441칼로리 , 단백질 24g , 지방 37g 으로 4인분을 만듭니다. 1인분당 $3.1의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다 . Foodnetwork의 이 레시피에는 카놀란 오일, 버터, 마늘, 코셔 소금, 간 후추가 필요합니다. 발렌타인데이 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. 다소 비싼 메인 코스로 잘 작동합니다. 5명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 이 유럽 요리를 별로 좋아하는 사람은 많지 않았습니다. 글루텐 프리 및 케톤 생성 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 숟가락 점수는 44% 로 괜찮은 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 다음과 같은 유사한 레시피를 살펴보세요. 버섯을 곁들인 팬에 구운 스테이크 , 팬에 구운 스커트 스테이크 , 로메스코 소스를 곁들인 팬에 구운 스테이크 .
지침
12인치 주철 프라이팬을 센 불로 약 3분간 매우 뜨거워질 때까지 가열합니다. 그 사이에 종이 타월로 스테이크를 두드려서 말리세요. 스테이크 양면에 카놀라유를 살짝 바르고 소금과 후추를 넉넉히 뿌려주세요.
프라이팬에 카놀라유 1~2테이블스푼을 넣고(이렇게 하면 스테이크에 훌륭한 빵 껍질을 만드는 데 도움이 됩니다) 스테이크를 추가합니다. 그들을 혼잡하게 하지 마십시오. 스테이크 사이에 공간을 둘 수 없다면 프라이팬 2개를 사용하세요. 움직이지 않고 스테이크를 3분간 조리합니다. 집게를 사용하여 뒤집어서 레어는 1분, 미디엄 레어는 2분, 미디엄은 4분 더 조리합니다.
스테이크를 접시에 옮기고 호일로 느슨하게 덮습니다.
자르기 전에 최소 5분 정도 휴식을 취하세요.
프라이팬에서 사용한 기름을 붓고 새 기름을 추가합니다. 불을 중간으로 줄이세요.
프라이팬에 샬롯과 마늘을 넣고 갈색이 될 때까지 3~5분간 조리합니다.
쇠고기 육수, 우스터 소스, 셰리 식초를 넣고 소스를 끓입니다. 반으로 줄어들 때까지 3~5분간 조리합니다. 불을 끄고 버터가 녹고 소스가 걸쭉해질 때까지 휘젓습니다. 사용하는 경우 올리브를 저어주세요.
각 스테이크를 접시에 담으세요. 소스를 위에 숟가락으로 얹고 부추를 뿌립니다.
추천 와인: 피노 누아, 메를로, 까베르네 소비뇽
피노 누아(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)은 스테이크에 좋은 선택입니다. 결국 쇠고기와 레드 와인은 고전적인 조합입니다. 일반적으로 살이 적은 스테이크는 피노 누아나 메를로와 같은 가볍거나 중간 정도의 바디감이 있는 레드 와인과 잘 어울리는 반면, 두꺼운 스테이크는 카베르네 소비뇽과 같은 강렬한 레드 와인과 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 Etude Heirloom Pinot Noir가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 89달러 정도 합니다.
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