치킨 피카타
치킨 피카타는 처음부터 끝까지 약 30분 정도 소요됩니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 38g의 단백질 , 40g의 지방 , 총 791칼로리가 들어있습니다. 1회 제공량당 $3.0의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 34%를 충족합니다 . 이 레시피는 2인분입니다. 102명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 양념한 빵가루, 달걀, 레몬 등 몇 가지 재료만 준비되어 있다면 만들 수 있습니다. 꽤 비싼 메인 코스로 잘 작동합니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피 는 89%라는 엄청난 점수를 얻었습니다 . 이 레시피가 마음에 드신다면 엔젤헤어 파스타를 곁들인 치킨 피카타 , 아티초크를 곁들인 치킨 피카타 , 간편한 치킨 피카타 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
오븐을 화씨 400도까지 예열하세요. 시트 팬에 양피지를 깔아주세요.
양피지나 플라스틱 랩 두 장 사이에 닭 가슴살을 넣고 1/4인치 두께로 두드립니다.
얕은 접시에 밀가루, 소금 1/2티스푼, 후추 1/4티스푼을 섞습니다. 두 번째 접시에 계란과 물 1/2테이블스푼을 함께 섞습니다.
세 번째 접시에 빵가루를 놓습니다. 먼저 닭가슴살을 밀가루에 담그고 남은 부분을 털어낸 후 계란과 빵가루 혼합물을 묻힙니다.
큰 프라이팬에 올리브 오일 1테이블스푼을 넣고 중불에서 중간 불로 가열합니다.
닭 가슴살을 추가하고 갈색이 될 때까지 각 면을 2분간 조리합니다.
시트 팬 위에 놓고 소스를 만드는 동안 5~10분 동안 굽습니다.
소스의 경우 마른 종이 타월로 소테 팬을 닦아냅니다. 중불에서 버터 1테이블스푼을 녹인 다음 레몬즙, 와인, 남겨둔 레몬 반쪽, 소금 1/2티스푼, 후추 1/4티스푼을 추가합니다. 약 2분간 반으로 줄어들 때까지 센 불로 끓입니다. 불을 끄고 남은 버터 2테이블스푼을 넣고 저어 섞어줍니다. 레몬 반쪽을 버리고 각 접시에 닭 가슴살 1개를 담아냅니다. 소스를 숟가락으로 얹고 레몬 한 조각과 신선한 파슬리를 뿌려 서빙하세요.