찐 양상추와 완두콩
양상추와 완두콩 조림 레시피는 대략 20분 안에 만들 수 있습니다. 이 요리 1인분에는 약 9g의 단백질 , 5g의 지방 , 총 167칼로리가 들어있습니다. 이 레시피는 3인분입니다. 1회 제공량당 89센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 14%를 충족합니다 . 아기 완두콩, 식물성 기름, 샬롯, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 사실 이 반찬을 좋아하는 사람은 많지 않았습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 락토 오보 채식 을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼 점수 71% 로 이 요리는 괜찮습니다. 유사한 요리법에는 부추, 완두콩, 양상추 조림 , 양상추와 양파를 곁들인 완두콩 조림 , 파와 양상추를 곁들인 완두콩 조림이 포함됩니다.
지침
중간 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열합니다. 살짝 끓어오르면 샬롯을 넣고 소금과 갓 간 후추로 간을 한 후 황금빛 갈색이 될 때까지 약 2분간 조리합니다.
윗면에 밀가루를 뿌리고 생 맛이 사라질 때까지 약 30초 동안 조리합니다.
육수를 넣고 끓입니다. 양상추와 완두콩을 넣고 잘 섞은 후 불을 중간 정도까지 낮추고 뚜껑을 덮고 양상추와 완두콩이 부드러워질 때까지 약 5분간 끓입니다. 사용하는 경우 요구르트나 사워 크림을 저어주세요. 맛을 보고 원하는 대로 양념을 조정한 후 서빙하세요.