스테이크와 블랙빈 찰루파
스테이크와 블랙빈 찰루파는 처음부터 끝까지 약 45분이 걸립니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에는 649칼로리 , 단백질 25g , 지방 37g이 들어 있습니다. 1인분에 2.81달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 권장량의 22%를 충족합니다 . Foodnetwork의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 코셔 소금, 코셔 소금과 후추, 절인 할라피뇨, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 발렌타인 데이 에 비교적 저렴한 메인 코스로 좋습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 스푼아큘라 점수가 60%인 이 요리는 꽤 괜찮습니다. 비슷한 레시피로는 블랙빈과 치즈를 넣은 피망 , 블랙빈과 피망 타코 필링 , 블랙빈과 옥수수 살사를 곁들인 야채 버거가 있습니다.
지침
토르티야를 만들려면 오븐을 375도 F로 예열하세요.
토르티야를 베이킹 시트에 놓고 양면에 기름을 바르고 소금을 뿌립니다.
황금빛 갈색이 되고 바삭해질 때까지 약 10분간 굽습니다.
큐브 스테이크의 경우: 스테이크 스트립에 소금 1/2티스푼, 후추 1/4티스푼을 넣어 섞습니다.
큰 프라이팬에 기름 2큰술을 넣고 강한 불로 가열하여 가볍게 연기가 날 때까지 볶습니다.
스트립의 절반을 넣고 모든 면이 갈색이 될 때까지, 하지만 완전히 익지 않을 때까지 1~2분간 익힙니다.
구멍이 뚫린 숟가락을 이용해 큰 그릇에 옮겨 담고 나머지 반쪽도 같은 방법으로 반복합니다.
프라이팬에 남은 기름을 1큰술만 남기고 모두 제거하고 불을 중불로 줄입니다.
양파와 소금 1/2작은술을 넣고 자주 저어주면서 노릇노릇해질 때까지 6~8분간 볶습니다.
마늘과 오레가노 1/4티스푼을 넣고 1분간 요리합니다.
국물을 넣고 나무 숟가락으로 저어서 갈색으로 변한 부분을 풀어줍니다.
스테이크 스트립과 남아 있는 육즙을 넣고 약간 걸쭉해질 때까지 약 4분간 끓입니다.
불에서 내리고 남은 오레가노 1/4티스푼, 라임 향, 라임 주스를 넣고 잘 섞습니다.
중간 크기의 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 고춧가루를 넣어 향이 날 때까지 약 15초간 볶습니다.
육수, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술을 넣고 끓입니다. 검은콩을 으깨는 기구를 사용하여 가끔씩 저어가며 육수에 섞어 걸쭉해질 때까지 으깨줍니다.
칠리라임 망고를 만들려면 망고와 라임 향, 라임 주스, 칠리 가루, 소금 1/8티스푼을 섞습니다.
찰루파를 만들려면 바삭한 옥수수 토르티야 위에 으깬 검은콩을 얇게 펴 바르고 스테이크를 나눠 담습니다. 칠리 라임 망고를 얹고 라임 조각과 절인 할라피뇨를 곁들여 서빙합니다.