블루베리 사워크림 커피 케이크
블루베리 사워크림 커피 케이크 레시피는 약 1시간 20분 만에 만들 수 있습니다. 1인분에 1.05달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 9%를 충족합니다 . 몸매를 관리하고 계신가요? 이 락토 오보 베지테리언 레시피는 1인분에 725칼로리 , 단백질 6g , 지방 35g이 들어 있습니다. 이 레시피는 8인분입니다. 저렴한 아침 식사로 좋습니다. 2901명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 계획입니다. 매장에 가서 설탕, 계피 가루, 계란, 그리고 오늘 이 케이크를 만들기 위한 몇 가지 재료를 사세요. Allrecipes에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받았는데 , 이는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수는 있습니다). 비슷한 레시피로는 애플 넛 사워크림 커피 케이크 , 사워크림 커피 케이크 , 블루베리 커피 케이크가 있습니다.
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열합니다. 9인치 번트 팬에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다.
큰 볼에 버터와 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 섞어줍니다. 계란을 하나씩 넣고 섞은 후, 사워크림과 바닐라를 넣고 저어줍니다.
밀가루, 베이킹파우더, 소금을 섞어 반죽에 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다. 블루베리를 넣고 섞어줍니다.
반죽의 절반을 준비된 팬에 붓습니다. 작은 그릇에 흑설탕, 계피, 피칸을 넣고 섞습니다.
이 혼합물의 절반을 팬에 담긴 반죽 위에 뿌립니다. 남은 반죽을 위에 얹고, 남은 피칸 혼합물을 뿌립니다. 칼이나 얇은 주걱을 사용하여 설탕층을 케이크에 섞습니다.
예열된 오븐에서 55분에서 60분 동안 굽거나, 케이크 윗부분에 칼을 꽂았을 때 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 식힘망 위에 팬을 놓고 식힙니다. 접시에 뒤집어 놓고 톡톡 두드려 팬에서 꺼냅니다. 서빙 직전에 슈가파우더를 뿌려줍니다.