무사카
무사칸은 지중해식 메인 코스입니다. 1인분에 19.79달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄 1일 권장량의 91%를 충족합니다 . 이 레시피는 1인분입니다. 1인분에는 3,971칼로리 , 단백질 205g , 지방 250g이 함유되어 있습니다. 758명이 이 레시피를 맛보고 좋아했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 45분이 소요됩니다. Allrecipes에서 제공합니다. 다진 소고기, 다진 육두구, 양파, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 만들 수 있습니다. 스푼아큘러스 점수 82%를 받은 이 요리는 정말 훌륭합니다. 비슷한 레시피로는 클래식 그릭 무사카 , 글루텐 프리 램 무사카 , 램 무사카가 있습니다.
지침
가지를 키친타월에 깔고 소금을 살짝 뿌린 후 30분간 재워 물기를 빼주세요. 그런 다음 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 강불로 가열합니다. 가지가 갈색이 될 때까지 빠르게 볶습니다. 키친타월에 올려 물기를 빼주세요.
중불로 달군 큰 프라이팬에 버터를 녹이고 다진 소고기, 소금과 후추(취향껏), 양파, 마늘을 넣습니다. 소고기가 갈색으로 익으면 계피, 육두구, 파인즈 허브, 파슬리를 뿌립니다.
토마토 소스와 와인을 붓고 잘 섞습니다. 20분간 끓입니다. 식힌 후 계란을 넣고 저어줍니다.
베샤멜 소스를 만들려면 먼저 냄비에 우유를 넣고 끓입니다. 큰 프라이팬에 버터를 넣고 중불로 녹입니다.
밀가루를 넣고 부드러워질 때까지 휘젓습니다. 불을 약하게 줄이고 뜨거운 우유를 조금씩 부어가며 걸쭉해질 때까지 계속 휘젓습니다. 소금과 흰 후추로 간을 합니다.
기름칠한 23x30cm 베이킹 접시에 가지를 한 겹 깔아줍니다. 가지 위에 고기 혼합물을 모두 붓고, 그 위에 파마산 치즈 1/2컵을 뿌립니다. 남은 가지로 덮고, 그 위에 치즈 1/2컵을 더 뿌립니다.
베샤멜 소스를 맨 위에 붓고, 육두구를 뿌립니다.
화씨 350도(섭씨 175도)에서 1시간 동안 굽습니다.