메이플-체스트넛 치즈케이크
디저트 레시피가 너무 많아서는 안 됩니다. 메이플-체스트넛 치즈케이크를 한 번 시도해 보세요. 이 레시피는 12인분이며 가격은 1인분당 $1.78입니다. 1회 제공량에는 511칼로리, 단백질 7g, 지방 30g이 들어 있습니다. 가게에 가서 오늘 만들 크림, 제과용 설탕, 계피 가루 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 약 2시간 15분이 소요됩니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 숟가락 점수가 20%로 이 요리는 좀 별로다. 밤나무 치즈케이크, 사과 밤 퓨레를 곁들인 단풍나무와 칼바도스 글레이즈 돼지고기 크라운 로스트, 건강에 좋은 밤과 헤이즐넛 치즈케이크… 또는 제가 이번 주에 비슷한 요리법으로 아침 식사로 먹은 음식을 맛보세요.
지침
기름칠된 9인치를 놓습니다. 두 배 두께의 튼튼한 포일(약 18인치 정사각형) 위에 스프링폼 팬을 얹습니다. 팬 주위에 호일을 단단히 감습니다.
작은 그릇에 크래커 부스러기, 설탕, 계피를 섞습니다. 버터를 저어주세요. 준비된 팬의 바닥을 누르고 측면을 1-1/2인치 위로 누릅니다.
375°에서 8-10분 동안 또는 굳을 때까지 굽습니다. 와이어 랙에서 식혀줍니다. 열을 325°로 줄입니다.
채우려면 작은 냄비에 메이플 시럽 1-1/2컵을 넣고 끓입니다. 약 1컵으로 줄어들 때까지 요리하세요. 실온으로 식힙니다.
큰 그릇에 크림치즈와 흑설탕을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 사워 크림, 밀가루, 바닐라, 소금 및 냉각된 시럽을 섞습니다.
계란을 추가하십시오; 결합될 때까지 저속으로 치십시오.
큰 베이킹 팬에 스프링폼 팬을 놓습니다. 더 큰 팬에 1인치의 뜨거운 물을 추가합니다.
325°에서 1-1/4~1-1/2시간 동안 또는 중앙이 딱 자리잡고 윗부분이 흐려질 때까지 굽습니다.
수조에서 스프링폼 팬을 제거합니다. 호일을 제거하십시오. 치즈케이크를 와이어 랙에 올려놓고 10분 동안 식혀주세요. 칼로 팬의 가장자리를 풀어냅니다. 1시간 더 식힙니다. 밤새 냉장 보관하세요.
설탕에 절인 밤의 경우 작은 그릇에 설탕과 소금을 섞습니다.
기름칠된 15인치 접시에 고르게 펴 바릅니다. x 10인치 x 1인치 베이킹 팬.
350°에서 15-19분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 굽고 10분 후에 한 번 저어줍니다. 즉시 왁스칠된 종이를 깐 베이킹 시트로 옮깁니다. 완전히 식혀라.
밤과 메이플 시럽을 곁들인 치즈케이크를 제공하세요.
추천 와인: 늦은 수확 리슬링, 램브루스코 돌체, 소테르네스는
Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce 및 Sauternes가 치즈케이크의 최고 선택입니다. 화이트 디저트 와인은 치즈케이크(초콜릿 제외)에 안전한 선택이지만, 달콤한 람브루스코는 클래식 딸기 치즈케이크와 아주 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.2점을 받은 볼린저 브뤼트 스페셜 퀴베(Bollinger Brut Special Cuvee)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 60달러 정도 합니다.
![볼린저 브뤼 스페셜 퀴베]()
볼린저 브뤼 스페셜 퀴베
흑포도 품종 특유의 황금색을 띤다. 아주 미세한 거품. 코에서는 구운 사과, 사과 설탕에 절인 과일, 복숭아 향과 함께 아름답고 복합적인 아로마, 잘 익은 과일, 매콤한 향이 납니다. 맛에서는 구조, 길이, 생동감이 미묘하게 조합되어 있습니다. 거품이 벨벳같더라구요. 배, 브리오슈, 매콤한 향, 신선한 호두 향. 모든 생선, 특히 스시와 사시미, 새우, 새우, 가재, 구운 랍스터 등의 조개류, 가금류 및 흰 살코기, 캐슈, 파마산 또는 프로슈토와 잘 어울립니다.