메이플 시나몬 세이지 브라운 버터를 곁들인 고구마 뇨키
메이플 시나몬 세이지 브라운 버터를 곁들인 고구마 뇨키는 글루텐 프리, 락토 오보 채식, 원시 레시피로 8인분입니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 4g의 단백질, 14g의 지방, 총 250칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 75센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다. 48명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 지중해 음식을 좋아하는 사람들에게는 매우 합리적인 가격의 레시피입니다. 소금, 메이플 시럽, 세이지 잎, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 55분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 전채 요리로 잘 작동합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 42%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 비슷한 레시피로는 메이플 시나몬 세이지 브라운 버터를 곁들인 고구마 뇨키, 메이플 시나몬 세이지 브라운 버터를 곁들인 고구마 뇨키, 브라운 버터와 세이지를 곁들인 고구마 뇨키가 있습니다.
지침
고구마를 크기에 따라 40~55분 동안 부드러워지고 완전히 익을 때까지 굽습니다. 약간 식혀주세요.
반으로 자르고 살을 큰 그릇에 담습니다. 고구마를 으깨서 큰 계량컵에 옮겨 고구마가 2컵 정도 계량되도록 해주세요.
리코타 치즈, 소금, 계피, 후추를 넣고 잘 섞일 때까지 섞습니다.
부드러운 반죽이 형성될 때까지 밀가루를 한 번에 1/2컵씩 첨가합니다. 작업대에 밀가루를 살짝 바르고 반죽을 작업대 위에 공 모양으로 놓습니다. 반죽을 6개의 동일한 공으로 나눕니다.
형성된 뇨키를 큰 베이킹 시트에 옮깁니다. 남은 뇨끼로 계속하세요.
그 사이에 큰 냄비에 소금물을 넣고 센 불로 끓입니다.
뇨키를 3번에 나누어 넣고 부드러워질 때까지 요리하지만 여전히 물기에 단단할 때까지 가끔 저어주며 약 5~6분 동안 끓입니다.
구멍이 있는 스푼을 사용하여 베이킹 시트 위에 뇨키의 물기를 빼냅니다. 따뜻하게 유지하기 위해 호일로 텐트를 치고 남은 뇨키를 계속 먹습니다.
브라운 버터 소스: 뇨키가 요리되는 동안 큰 프라이팬에 버터를 넣고 중간 불로 녹입니다. 버터가 녹으면 세이지 잎을 넣습니다. 거품이 가라앉고 우유 고형물이 갈색으로 변하기 시작할 때까지 가끔 버터를 휘저으면서 계속 요리하세요.
열에서 팬을 제거하십시오. 계피, 메이플 시럽, 소금, 후추를 넣고 섞습니다. 조심하세요. 혼합물에서 거품이 생길 것입니다. 혼합물을 부드럽게 저어줍니다. 거품이 가라앉으면 익은 뇨키를 갈색 버터에 넣어 버무립니다.
추천 와인: 키안티, 루미키오는, 트레비아노는
뇨키는 키안티(Chianti), 베르디키오(Verdicchio), 트레비아노(Trebbiano)와 짝을 이룰 수 있습니다. 이탈리아인들은 음식과 와인을 알고 있습니다. 트레비아노(Trebbiano)와 베르디키오(Verdicchio)는 생선 및 흰살 고기와 잘 어울리는 이탈리안 화이트 와인이고, 키안티(Chianti)는 더 무겁고 강렬한 요리에 적합한 이탈리안 레드 와인입니다. 별점 5점 만점에 4점을 받은 Famille Vincent Cremant de Bourgogne이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 24달러 정도 합니다.
파미유 뱅상 크레망 드 부르고뉴
샤도네이 포도로 만든 이 향긋한 향은 신선함, 바디감, 부드러움을 더해줍니다. 크레망 브뤼는 건조하고 미세한 거품(30분당 150만 개 - 세어 보았지만 이를 믿을 필요는 없습니다!), 코끝에 꽃향기가 느껴지고 입에서는 아삭아삭하고 과일향이 납니다. 모든 축제 행사에 어울리는 훌륭한 클래식입니다.