마늘 타임 마요네즈와 아티 초크
마늘 타임 마요네즈를 곁들인 아티 초크는 글루텐 프리,유제품 프리,전체 30,채식주의 자 반찬. 에 대한 서빙 당 73 센트,이 조리법 커버 7% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 이 레시피는 다음과 함께 4 인분을 만듭니다 224 칼로리, 단백질,및 지방 21 그램 각각. 가게에 가서 마늘 정향,정결 한 소금,마요네즈 및 기타 몇 가지 것들을 골라 오늘 만드십시오. 한 사람이 조리법에 감동했다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 40 분. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 31 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 다소 나쁩니다. 시도 마늘과 백리향 레시피가 들어간 아티 초크, 마늘 타임 구운 닭고기와 아티 초크,및 마늘과 백리향을 곁들인 오븐 찐 아티 초크 비슷한 요리법.
지침
제거 10 에 12 전체 레몬에서 풍미의 얇은 곱슬 5 구멍 제스터와;반으로 레몬을 잘라. (또는 감자 껍질 벗기는 사람을 사용하여 2 개의 넓은 스트립을 제거한 다음 매우 얇은 스트립으로 자릅니다.)물 큰 냄비 반쯤 채우고 냄비에 레몬에서 주스를 짜내;압착 반쪽에 던져.
트림 3/4...에서. 각 아티 초크 줄기를 끄고 버립니다.
야채 껍질 벗기는 사람으로 남은 줄기의 거친 외부 층을 제거하십시오.
컷 1...에서. 각 아티 초크의 끝을 끄고 금이 가거나 특히 두꺼운 잎을 떼어냅니다. 남은 잎에서 뾰족한 팁을 자릅니다.
줄기를 통해 아티 초크 1 개를 세로로 반으로 자릅니다. 엄지와 톱니 모양의 자몽 숟가락을 사용하여 붉은 색조의 중심 잎을 잡으십시오. 긁어 내고 초크를 버리십시오. 다시 반으로 슬라이스와 레몬 물 냄비에 두 분기를 배치. 남은 아티 초크 반 및 두 번째 아티 초크로 반복합니다.
뚜껑을 제거하고 줄기가 부드럽고 잎이 작은 저항으로 15~20 분 동안 끓을 때까지 계속 끓입니다.
한편 마늘,마요네즈,타임,남은 레몬 반 주스를 푸드 프로세서에 섞습니다. 30 초 또는 부드러워 질 때까지 처리하십시오. 소금과 후추 한 꼬집으로 계절.
디핑 소스와 함께 아티 초크 분기를 제공하십시오.