리가토니와 미트볼
리가토니와 미트볼은 8인분 메인 코스입니다 . 1인분당 2.48달러 로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 35%를 충족합니다 . 1인분에는 698칼로리 , 35g의 단백질 , 27g의 지방이 들어 있습니다. 계란, 잎이 납작한 파슬리, 잎이 납작한 파슬리, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 9명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들고 싶어합니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 2시간 15분이 걸립니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 84%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 소시지를 곁들인 구운 리가토니 , 구운 리가토니 , 구운 지티 또는 리가토니는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
미트볼을 만들려면 오븐을 200도 F로 예열합니다.
완전히 마를 때까지 굽습니다(약 30분 정도).
빵을 덩어리로 쪼개세요. 빵이 부스러기로 변할 때까지 푸드 프로세서에 넣어주세요. 고기를 큰 믹싱 볼에 넣으세요.
빵가루, 파마산 치즈, 우유, 파슬리, 마늘, 계란, 소금, 후추를 넣습니다. 깨끗한 손으로 잘 섞일 때까지 섞습니다.
국자를 이용해 고기 혼합물을 소량 떠서 손에 굴려 미트볼(약 25개)을 만듭니다.
팬에 올려놓고 10~15분 정도 냉동실에 넣어두면 딱딱해집니다.
무거운 냄비에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다. 한 번에 미트볼 8~10개를 작업하면서 갈색이 될 때까지 조리하지만 완전히 익히지는 않습니다. 한 번에 2~3분씩 조리합니다.
소스를 만드는 동안 냄비에서 꺼내 접시에 담아두세요.
미트볼 냄비에 마늘과 양파를 넣습니다. 양파가 부드러워질 때까지 저어가며 1~2분간 조리합니다.
와인을 넣고 1분 더 끓입니다. (와인을 사용하지 않는다면 이 단계는 생략하세요.)
으깬 토마토, 통토마토, 설탕, 소금, 후추를 넣어 맛을 냅니다.
소스를 저어서 모든 재료를 섞습니다. 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄여서 끓입니다. 가끔 저어주면서 30분 동안 조리합니다. 소스에 액체가 더 필요하면 물을 조금 더하면 됩니다. 그런 다음 파슬리, 바질, 미트볼을 넣습니다! 부드럽게 저은 다음 뚜껑을 덮고 20분 더 조리하면서 미트볼이 완전히 익을 때까지 한두 번 저어줍니다.
큰 접시에 리가토니를 쌓고 그 위에 미트볼과 소스를 얹습니다.
다진 파슬리를 약간 더 뿌리고, 강판한 파마산 치즈를 곁들여 제공합니다.