레이디핑거 레몬 토르테
레이디핑거 레몬 토르테는 처음부터 끝까지 약 30분 정도 소요됩니다. 이 디저트는 1회 제공량당 313칼로리, 단백질 4g, 지방 18g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 12인분입니다. 1회 제공량당 65센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 5%를 충족합니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 레몬 껍질, 레몬 주스, 진한 휘핑 크림, 레이디핑거가 필요합니다. 전반적으로 이 레시피는 17%라는 다소 나쁜 점수를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 레몬 레이디핑거 디저트, 레이디핑거 레몬 디저트, 노 베이크 레몬 레이디핑거 치즈케이크 등이 있습니다.
지침
두꺼운 냄비에 달걀 노른자, 설탕 1-1/4컵, 레몬즙, 달걀 흰자를 섞습니다. 중간 불로 끓입니다. 8-10분 동안 또는 혼합물이 160°에 도달하거나 금속 스푼을 코팅할 수 있을 만큼 걸쭉해질 때까지 요리하고 저어줍니다.
열에서 제거하십시오. 얼음물이 담긴 그릇에 팬을 넣어 빠르게 식혀주세요. 2분 동안 저어주세요. 레몬 껍질을 저어주세요.
그릇에 옮기고 플라스틱 랩을 커스터드 표면에 누릅니다. 2~3시간 동안 또는 부분적으로 굳을 때까지 식힙니다.
큰 그릇에 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 중간 속도로 크림을 치십시오. 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 남은 설탕을 한 번에 1테이블스푼씩 점차적으로 높이 치십시오. 식힌 레몬 혼합물에 휘핑 크림을 점차적으로 섞습니다.
기름칠을 하지 않은 9인치 가장자리 주위에 24개의 레이디핑거를 배열합니다. 스프링폼 팬. 팬 바닥에 레이디핑거 16개를 배열합니다.
남은 레이디핑거로 레이어링합니다. 남은 레몬 혼합물을 얹습니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
Torte는 Cream Sherry, Port 및 Moscato d'Asti와 정말 잘 어울립니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 포트와 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.5점을 받은 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 17달러 정도 합니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.