구운 오렌지 플랭크 스테이크
구운 오렌지 플랭크 스테이크는 2인분 메인 코스입니다 . 1인분에 4.21달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 24%를 충족합니다 . 몸매 관리 중이신가요? 글루텐과 유제품이 없는 이 레시피는 1인분에 623칼로리 , 단백질 40g , 지방 15g이 함유되어 있습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 소고기 플랭크 스테이크, 간장, 오렌지 주스, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있으면 이 레시피를 더욱 맛있게 만들 수 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 35분이 소요됩니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 이 레시피로 독립기념일을 더욱 특별하게 보낼 수 있습니다. 전반적으로 이 레시피는 53%라는 훌륭한 스푼 평점 을 받았습니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 버섯 소스를 곁들인 플랭크 스테이크 , 아시안 플랭크 스테이크 , 아보카도와 토마토 샐러드를 곁들인 쿠바 플랭크 스테이크 .
지침
그릇에 첫 번째 9가지 재료를 넣고 잘 섞습니다.
큰 재봉이 가능한 비닐 봉지에 매리네이드 1컵을 붓습니다. 남은 매리네이드는 덮어서 냉장 보관합니다.
소고기를 봉지에 넣으세요. 밀봉하고 뒤집어서 코팅하세요. 냉장고에 최소 8시간 또는 하룻밤 동안 보관하고 가끔씩 뒤집어주세요.
소고기의 양념장을 빼고 버립니다. 뚜껑을 덮지 않고 중불에서 굽거나, 불에서 10cm 정도 떨어진 곳에서 양면을 각각 10~12분씩 또는 원하는 정도로 익을 때까지 굽습니다(미디엄 레어의 경우 고기 온도계가 145°, 미디엄은 160°, 웰던은 170°를 가리켜야 합니다). 남은 양념장을 자주 바르고 한 번 뒤집어줍니다.