구운 양고기 다리
글루텐 프리 및 유제품 프리 메인 코스가 필요하십니까? 구운 양고기 다리는 시도해보고 싶은 엄청난 요리법이 될 수 있습니다. 이 레시피는 8인분에 338칼로리 , 단백질 44g , 지방 13g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $4.16의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 25%를 충족합니다 . 32명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 4시간 35분 정도 소요됩니다. 후추, 올리브 오일, 셰리주 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 97%라는 높은 점수를 얻었습니다 . 이는 훌륭한 수치입니다. 구운 양고기 다리 , 구운 양고기 다리 , 구운 양고기 다리 는 이 조리법과 매우 유사합니다.
지침
호일로 덮인 시트 팬 위에 양고기를 놓습니다. 그릇에 디종 머스터드 2테이블스푼, 화이트 와인, 마늘, 소금, 후추, 백리향 잎을 섞습니다. 섞이도록 저어주고 양고기 전체에 문지릅니다. 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣어 몇 시간 또는 하룻밤 동안 재워두세요. 양고기를 가끔 뒤집어서 양념장으로 다시 코팅하세요.
매리네이드에서 양고기를 꺼내어 소금, 후추, 올리브 오일로 모든 면을 양념합니다. 나중에 사용하기 위해 남은 매리네이드를 남겨두세요.
로스팅 랙이 장착된 로스팅 팬에 양고기를 기름진 부분이 위로 향하게 하여 랙 위에 놓고 오븐 중앙에 놓습니다. . 팬 바닥에서 다리를 높이면 더 균일하게 로스팅할 수 있습니다. 화씨 425도에서는 로스팅이 상당히 빨리 갈색으로 변하기 시작합니다.
25~30분 후 오븐 온도를 화씨 350도까지 낮춥니다. 저는 보통 고기 1파운드당(뼈 무게 포함) 12~14분 정도 소요되는 것으로 계산합니다. 오븐의 불이 낮아지면 30~40분 정도 시간을 세고 순간 판독 온도계로 로스팅의 가장 두꺼운 부분의 내부 온도를 확인합니다. 화씨 130도 정도까지 요리하세요. 일단 고기가 "휴식"되면 좋은 미디엄 레어가 될 것입니다.
구운 고기를 꺼내서 기름진 부분이 아래로 향하게 하여 평평한 표면에 놓아두세요. 양고기를 반대쪽으로 눕히면 육즙이 재분배되는 데 도움이 됩니다. 참고: 팬에서 떨어지는 물을 보관하십시오.
로스팅 팬을 스토브 위에 놓고 중간 불로 가열합니다.
미리 준비해둔 매리네이드, 드라이 셰리, 디종 머스타드 1테이블스푼을 추가합니다.
소스를 그레이비 보트에 옮기고 양고기와 함께 제공합니다.
양고기를 결 반대 방향으로 썰어 가족 스타일로 제공합니다.