고기 없는 검은콩 엔칠라다
고기 없는 검은콩 엔칠라다(Meatless Black Bean Enchiladas)는 6인분의 멕시코 요리법입니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 410칼로리 , 단백질 19g , 지방 10g이 들어 있습니다. 1회 제공량당 $1.79 의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 20%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 피칸테 소스, 밀가루 토르티야, 피망 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 준비부터 접시까지 약 40분 정도 소요됩니다. 락토 오보 채식 을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 63%라는 좋은 점수를 얻었습니다 . 검은 콩 고기 없는 미트볼 , 고기 없는 검은 콩 토스타다 , 고기 없는 검은 콩 라자냐 는 이 조리법과 매우 유사합니다.
지침
달라붙지 않는 프라이팬에 양파와 피망을 기름에 넣고 부드러워질 때까지 2~3분간 볶습니다.
볶은 콩, 검은 콩, 피칸테 소스 3/4컵을 추가합니다. 열을 통해.
각 또띠야 중앙에 1/4 컵을 숟가락으로 얹습니다.
13인치 크기로 말아서 솔기가 아래로 향하도록 놓습니다. x 9인치 쿠킹 스프레이로 코팅된 베이킹 접시.
토마토와 남은 피칸테 소스를 합치세요. 엔칠라다 위에 숟가락을 얹으세요.
뚜껑을 덮고 350°에서 15분간 굽습니다. 발견하다; 치즈를 뿌린다.
각 접시에 양상추 1/2컵을 놓고 그 위에 엔칠라다 2개를 얹습니다.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
메뉴에 멕시코 음식이 있나요? 피노누아, 리슬링, 스파클링 로제와 페어링해보세요. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. The Donum Estate Russian River Valley Pinot Noir를 시험해 볼 수도 있습니다. 리뷰어들은 별점 5점 만점에 4.9점을 받았고 가격은 병당 약 67달러로 매우 마음에 들었습니다.
도넘 에스테이트 러시안 리버 밸리 피노 누아
이 피노 누아는 체리, 자두, 라즈베리를 포함한 잘 익은 검은 과일의 풍부하고 강렬한 향을 복잡하고 농축된 코에서 보여줍니다. 부드럽고 풍부한 질감을 지닌 이 와인은 블랙 체리, 베리, 콜라의 풍미가 풍부하고 미네랄과 스파이스가 느껴지며 밝고 오래 지속되는 마무리를 선사합니다.