양 고추냉이 소스를 곁들인 레드 와인 브레이즈드 비프 브리스킷과 앤트 리프카의 플라잉 디스크
영어: 레드 와인에 끓인 쇠고기 양지머리와 양 고추냉이 소스와 Aunt Rifka's Flying Disks는 유제품이 없는 메인 코스입니다. 이 레시피는 8인분입니다. 1인분에는 911칼로리 , 단백질 58g , 지방 48g이 들어 있습니다. 1인분에 5.21달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 36%를 충족합니다 . 하누카 행사에서 인기를 끌 것입니다. 이 레시피는 유대교 요리의 전형입니다. 가게에 가서 닭고기 육수, 양 고추냉이, 마초 밀, 그리고 오늘 만들 몇 가지 다른 재료를 사세요. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 6시간 25분이 걸립니다. 4명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 73%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 레드 와인에 끓인 쇠고기 양지머리 , 레드 와인에 끓인 쇠고기 , 딩당굿 소스를 곁들인 맥주에 끓인 양지머리 는 이 요리법과 매우 비슷합니다.
지침
브리스킷을 만들려면 오븐을 325도 F로 예열하세요.
작은 냄비에 물을 채우고 강한 불로 끓입니다.
마늘을 넣고 다시 끓어오르면 약 1분간 살짝 부드러워질 때까지 빠르게 익힙니다. 구멍 뚫린 국자를 사용하여 마늘을 얼음물에 옮깁니다. 손으로 만질 수 있을 정도로 식으면 껍질을 벗깁니다.
밀가루, 소금, 후추를 큰 얕은 접시나 큰 접시에 섞어 놓습니다.
브리스킷을 넣고 모든 면에 골고루 묻힙니다. 여분의 기름은 털어냅니다.
큰 뚜껑이 있는 캐서롤이나 더치 오븐에 기름을 넣고 중불에서 거의 연기가 날 때까지 가열합니다.
양지머리를 넣고 자주 뒤집어가며 각 면이 갈색이 될 때까지 6~8분 정도 익힙니다.
접시나 큰 접시에 옮겨 담고 기름 2큰술만 남기고 모두 따라 냅니다. 양파와 껍질을 벗긴 마늘을 넣고 섞습니다. 불을 중불로 줄이고 자주 저어주면서 노릇노릇해질 때까지 약 10분간 볶습니다.
와인을 붓고 캐서롤 바닥에 붙은 갈색 부분을 떼어내도록 저어줍니다. 토마토 페이스트를 넣고 월계수 잎과 타임을 넣습니다. 불을 세게 올리고 끓입니다. 액체가 거의 다 증발할 때까지 자주 저어주면서 빠르게 익힙니다.
육수를 붓고 다시 끓입니다. 중불로 줄이고 브리스킷을 넣습니다. 호일로 단단히 덮은 후, 냄비 뚜껑을 닫습니다.
오븐의 아래쪽 1/3으로 옮겨서 포크로 찔렀을 때 쉽게 나올 때까지 3~4시간 동안 굽습니다.
양 고추냉이 소스 만들기: 작은 볼에 양 고추냉이, 식초, 마요네즈, 차이브, 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다. 잘 섞은 후 소금과 후추로 간을 합니다. 약 1컵 분량입니다. 서빙하기 전까지 냉장 보관하세요.
디스크 만들기: 작은 볼에 육수, 계란, 마가린을 넣고 잘 섞습니다. 소금과 마초 가루를 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다. 랩으로 덮고 약 1시간 동안 차가워질 때까지 냉장 보관합니다. 큰 냄비에 소금물을 넣고 센 불에서 끓입니다. 반죽을 한 번에 1큰술씩 넣고 젖은 손으로 반죽을 너비 약 3cm, 두께 약 1cm의 디스크 모양으로 만듭니다. 약 18개의 디스크가 완성됩니다. 끓는 물에 넣고 중약불로 줄입니다. 뚜껑을 덮고 디스크가 부풀어 오르고 완전히 익을 때까지 30분에서 35분 동안 끓입니다.
캐서롤에서 양지머리를 칼로 옮긴 후 호일로 느슨하게 덮습니다.
15분간 그대로 두세요. 숟가락으로 냄비 속 액체를 살살 떠서 기름기를 최대한 제거하세요.
디스크를 요리용 액체에 넣고 중불로 가열한 스토브 위에서 뚜껑을 덮고 약 10분간 어두운 색으로 변하고 소스가 약간 흡수될 때까지 요리합니다.
브리스킷을 목리에 맞춰 비스듬히 얇게 썰어줍니다. 따뜻하게 데운 접시나 접시에 담아 담고 양 고추냉이 크림을 얹어줍니다.
디스크를 옆에 놓고 팬에 그레이비를 얹습니다.