블루베리 커피 케이크와 슈트로이셀 토핑
영어: 락토 오보 채식주의 아침 식사가 필요하신가요?스트로이젤 토핑을 얹은 블루베리 커피 케이크는 시도해 볼 만한 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 16인분이며 1인분당 42센트입니다. 1인분에는 209칼로리 , 단백질 5g , 지방 5g이 들어 있습니다. 이 레시피를 만든 사람은 극소수였고, 그중 1명은 제 입맛에 딱 맞다고 말할 것입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 50분이 걸립니다. 가게에 가서 베이킹파우더, 계란, 바닐라 추출물, 그리고 오늘 이 레시피를 만드는 데 필요한 몇 가지 다른 재료를 사세요. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 27%라는 스푼아울러 점수를 받았는데 , 그다지 좋지 않습니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 다음과 같은 유사한 레시피도 살펴보세요: 스트로이젤 토핑을 얹은 블루베리 머핀 , 블루베리 커피 케이크 , 글루텐 프리 아몬드 블루베리 커피 케이크 .
지침
큰 볼에 버터와 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 휘핑합니다. 계란과 바닐라를 넣고 잘 섞습니다.
밀가루, 베이킹파우더, 소금을 섞은 후, 크림 형태의 반죽에 우유를 번갈아 가며 넣고, 매번 넣을 때마다 잘 섞습니다. 블루베리를 넣고 섞어줍니다.
기름칠한 13인치 x 9인치 베이킹 접시에 붓습니다. 토핑으로 설탕과 계피를 섞어주세요.
버터를 넣고 잘게 썰어서 거친 부스러기처럼 만들 때까지 섞습니다.
190°C에서 35~40분 동안 굽거나, 이쑤시개를 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 식힘망에서 식힙니다.