촉촉한 모카 케이크
촉촉한 모카 케이크는 처음부터 끝까지 약 50분이 걸립니다. 1인분당 63센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 7%를 충족합니다 . 이 레시피는 16인분을 만들며 각각 200칼로리 , 단백질 5g , 지방 9g 이 들어 있습니다. 19명이 이 레시피를 시도해서 기뻤습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 과립 설탕, 초콜릿, 초콜릿, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있어집니다. 저렴한 디저트로 잘 어울립니다. 33%라는 스푼 점수 로 이 요리는 다소 형편없습니다. 비슷한 레시피를 보려면 Favorite Moist Chocolate Cake , Moist Carrot Cake , Moist and Tender Lemon Cake 를 시도해 보세요.
지침
오븐 중앙에 랙을 놓고 오븐을 350도 F로 예열합니다. 9 x 13인치 케이크 팬에 쿠킹 스프레이를 뿌려 따로 보관합니다.
중간 크기의 그릇에 밀가루, 코코아, 소금, 베이킹소다, 베이킹파우더를 넣고 섞은 후, 고운 체로 재료를 체에 쳐냅니다.
큰 믹싱볼에 녹인 버터와 기름을 넣고 섞습니다.
계란과 달걀 흰자를 넣고 휘저어 섞는다. 요거트, 바닐라, 설탕, 녹인 에스프레소 가루를 넣고 섞는다. 초콜릿을 전자레인지에서 90초 동안 또는 더블 보일러로 녹인다. 초콜릿을 반죽에 섞는다.
체로 걸러낸 건조재료를 조금씩 넣고 완전히 섞일 때까지 저어줍니다. 너무 치지 않도록 주의하세요.
케이크가 잘 부풀어 오르고 중앙에 쑤시개를 꽂아도 깨끗하게 나올 때까지 25~30분 동안 굽습니다. 완전히 식힙니다.
모든 재료를 그릇에 넣고, 전기 핸드 믹서로 부드럽고 크리미해질 때까지 섞습니다.
케이크 위에 프로스팅을 고르게 펴 바르고 사각형으로 자릅니다. 작은 초콜릿 한 조각을 잘게 갈아줍니다.