오리 라구를 곁들인 피조케리
오리 라구를 곁들인 피조케리(Pizzoccheri With Duck Ragu)는 글루텐이 함유되지 않은 원시 메인 코스입니다. 1회 제공량에는 424칼로리, 단백질 36g, 지방 24g이 들어있습니다. 이 레시피는 8인분입니다. 1회 제공량당 $3.5의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 15%를 충족합니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 오리다리, 포르치니 버섯, 세이지 잎, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 3시간 10분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 스푼 점수가 36%로 그다지 훌륭하지는 않은 요리입니다. 베네치아 오리 라구, 오리 라구를 곁들인 가르가넬리, 오리 라구를 곁들인 파파르델레는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
버섯을 뜨거운 물 1컵에 10분 동안 담가두세요. 판체타, 양파, 당근, 셀러리, 백리향, 세이지를 푸드 프로세서에 넣고 갈아서 두툼한 페이스트를 만드세요.
오리다리를 두드려서 말리고 소금으로 간을 해주세요.
큰 더치 오븐이나 냄비에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다.
오리 다리를 껍질 부분이 아래로 향하게 하여 넣고 양면이 갈색이 될 때까지 한 면당 약 7분씩 조리합니다.
오리 다리를 접시에 옮기고 냄비에서 기름을 얇게 남기고 모두 부어주세요.
버섯의 물기를 빼고 불린 액체를 남겨둔 다음 잘게 자릅니다.
판체타 페이스트를 냄비에 넣고 소금으로 간을 한 후 페이스트가 건조해지고 냄비에 달라붙을 때까지 저으면서 5~7분간 조리합니다. 냄비에 공간을 비우고 토마토 페이스트를 넣으세요. 1~2분간 조리하고 저어준 다음 월계수 잎과 버섯을 추가하고 모든 재료를 함께 저어줍니다.
와인을 넣고 끓이면서 나무 숟가락으로 갈색으로 변한 부분을 긁어냅니다. 와인이 걸쭉해질 때까지 2~3분간 조리합니다. 오리 다리를 물 4컵, 버섯에 담근 물과 함께 냄비에 다시 넣습니다. 센 불로 끓인 후 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 오리가 부드러워질 때까지 약 1시간 20분 동안 조리합니다.
오리 다리를 접시에 옮겨 식혀주세요. 조리용 액체에서 지방을 제거하고 버립니다. 남은 액체를 끓여서 약 12분간 약 3컵으로 줄어들 때까지 조리합니다. 오리의 피부와 뼈를 버리십시오. 고기를 잘게 찢어서 소스에 첨가하세요.
큰 냄비에 소금물을 넣고 끓입니다. 라구를 다시 끓입니다.
끓는 물에 파스타를 넣고 알단테가 될 때까지 약 2분간 조리합니다.
구멍이 있는 스푼이나 스키머로 꺼내 라구에 직접 추가하고 소스로 파스타를 코팅합니다.
불을 끄고 파슬리와 파마산 치즈를 뿌리고 버무립니다.