딸기와 샴페인 치즈케이크
딸기 샴페인 치즈케이크 레시피는 약 1시간 40분 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 12인분입니다. 1회 제공량에는 671칼로리 , 단백질 8g , 지방 43g이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 1.88달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 8%를 충족합니다 . 하지만 이 디저트를 좋아하는 사람은 많지 않았습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 새해 전날 에 딱 맞는 디저트입니다. 쇼트닝, 슈가파우더, 크림치즈, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 만들 수 있습니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 이 레시피는 25%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 판단했습니다. 이 점수는 다소 낮은 점수입니다. 팬에 구운 신선한 메인 다이버 가리비, 크리미 아보카도 샴페인 포도 샐러드, 테리야키 카베르네 버터 소스 , 석류 샴페인 피즈 , 딸기 크림 케이크는 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
작은 냄비에 샴페인을 넣습니다. 끓어오르면 액체가 약 1/4컵 정도로 줄어들 때까지 약 8분간 끓입니다. 식힐 때까지 따로 둡니다.
작은 그릇에 크래커 부스러기, 설탕 1/2컵, 버터를 넣고 섞습니다. 기름칠한 9인치 스프링폼 팬의 바닥과 측면을 2.5cm 정도 위로 눌러줍니다. 따로 둡니다. 바닥에 딸기 슬라이스를 깔아줍니다.
큰 볼에 크림치즈와 남은 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 휘젓습니다. 가당 연유, 옥수수 전분, 졸인 샴페인을 넣고 휘젓습니다.
계란과 달걀 노른자를 넣고, 잘 섞일 때까지 저속으로 휘젓습니다.
325°C에서 55~60분 동안 또는 가운데가 거의 굳을 때까지 굽습니다. 식힘망에서 10분간 식힙니다. 팬 가장자리를 칼로 조심스럽게 돌려서 풀어줍니다. 1시간 더 식힙니다. 하룻밤 냉장 보관합니다.
스프링폼 팬의 옆면을 제거합니다. 토핑을 위해 딸기를 깨끗이 씻어 키친타월로 완전히 말릴 때까지 가볍게 두드립니다. 딸기를 썰어 치즈케이크 위에 얹습니다. 전자레인지에 초콜릿 칩과 쇼트닝 1/2작은술을 넣고 녹인 후 부드러워질 때까지 저어줍니다.
딸기 위에 뿌려줍니다. 녹인 후 흰 베이킹칩과 남은 쇼트닝을 뿌려줍니다.
작은 그릇에 크림을 넣고 걸쭉해질 때까지 휘젓습니다.
가루 설탕을 넣고 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 휘젓습니다.