그리스 미트볼 샐러드
그리스 미트볼 샐러드는 여러분이 찾고 있던 메인 코스일 수 있습니다. 한 인분에는 290칼로리 , 단백질 23g , 지방 14g이 들어 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 인분당 $2.3입니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 피타 칩, 양파, 그리스 요거트, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 이 지중해 요리를 정말 좋아하는 사람은 극소수에 불과합니다. 이 요리는 Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 20분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 66%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 이 레시피가 마음에 드신다면, 다음과 같은 비슷한 레시피도 살펴보세요: 미트볼 야채 수프 , 알본디가스(미트볼 수프) , 반미 미트볼 서브 .
지침
브로일러를 고온으로 예열합니다. 테두리가 있는 베이킹 시트에 알루미늄 호일을 깔아줍니다.
피타칩 1/2컵을 푸드 프로세서에 넣고 잘게 갈릴 때까지 돌립니다.
큰 그릇에 옮겨 담고, 레드와인 식초와 올리브 오일을 각각 1큰술씩 뿌립니다.
양파 반쪽 하나를 굵게 다진 후 푸드 프로세서에 넣습니다.
민트 1/4컵과 마늘을 넣고 아주 잘게 다질 때까지 섞습니다.
이 혼합물을 피타칩이 들어 있는 그릇에 넣고 손으로 잘 섞습니다.
쇠고기, 계피, 소금 1/2티스푼, 후추 1/4티스푼을 넣고 손으로 부드럽게 섞어서 잘 섞습니다.
손을 적셔서 작은 미트볼 24개를 만드세요. 미트볼 하나당 1큰술 정도를 사용하세요.
준비된 베이킹 시트에 미트볼을 약 1인치 간격으로 놓습니다.
팬의 반대쪽에 토마토를 잘라진 면이 위로 향하게 한 겹으로 펴놓습니다.
미트볼이 거의 완전히 익고 갈색이 되며 토마토에 물집이 생길 때까지 4~5분간 구워줍니다.
요거트, 남은 레드 와인 식초 4큰술, 남은 올리브 오일 1큰술을 섞어 드레싱을 만듭니다. 남은 양파 반쪽을 아주 얇게 썰어 상추, 피망, 남은 민트 잎 1/4컵과 함께 깨끗한 큰 그릇에 넣습니다. 드레싱과 소금과 후추 각각 1/8티스푼을 넣고 섞습니다. 미트볼, 토마토, 남은 피타칩 1컵을 얹어 서빙합니다.