할머니 케이의 치킨 엔칠라다
Grandma Kay의 치킨 엔칠라다는 여러분이 찾고 있던 메인 코스일 수 있습니다. 이 레시피는 각각 440칼로리 , 28g의 단백질 , 20g의 지방 으로 12인분을 만듭니다. 1인분에 1.52달러 면 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 19%를 충족합니다 . 멕시코 음식 팬에게는 다소 저렴한 레시피입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간이 걸립니다. Allrecipes의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 밀가루 토르티야, 닭 가슴살 반쪽, 치킨 크림 수프, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 53%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 꽤 괜찮습니다. Enchiladas Verdes(그린 엔칠라다) , Grandma B의 루바브 케이크 , Grandman Inez의 파인애플 파이는 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
오븐을 350도 F(175도 C)로 예열합니다. 11x15인치 베이킹 접시에 기름을 바릅니다.
닭고기 가슴살을 간신히 덮을 만큼의 물과 함께 냄비에 넣고 중불로 끓입니다. 불을 중불로 줄이고 닭고기 중앙이 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 약 15분간 끓입니다.
팬에서 꺼내서 물기를 빼고, 포크 두 개로 찢어줍니다.
찢어진 닭고기를 그릇에 넣고 콜비-몬터레이 잭 치즈 8온스와 통조림 청고추와 섞습니다.
각 토르티야 중앙에 닭고기 혼합물을 3큰술 정도 얹고 토르티야를 반으로 접어 속을 채웁니다. 속이 채워진 쪽에서 시작하여 접은 토르티야를 원통 모양으로 말아줍니다.
롤빵의 이음매 부분을 아래로 하여 준비된 베이킹 접시에 놓습니다.
그릇에 수프, 하프앤하프, 닭고기 육수, 콜비-몬터레이 잭 치즈 2번째 패키지의 1/3 정도를 넣고 휘젓습니다.
엔칠라다에 소스를 붓고, 캐서롤에 남은 콜비-몬터레이 잭 치즈를 뿌린 후 10~15분 정도 그대로 두세요.
예열된 오븐에 넣고 거품이 부글부글 끓고 치즈 토핑이 녹아 갈색으로 변할 때까지 약 25분간 굽습니다.