젤리 크랜베리 소스
젤리 크랜베리 소스는 글루텐 프리,유제품 프리,포드맵 친화적 반찬. 이 조리법은 8 인분을 만듭니다 119 칼로리, 단백질 1 그램,및 지방 0 그램 각각. 에 대한 서빙 당 41 센트,이 조리법 커버 2% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 그것은 언제든지 즐길 수 있지만,특히 좋은 추수 감사절. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 2 시간 30 분. 계피 스틱,크랜베리,과립 설탕 및 기타 몇 가지 재료의 혼합물이이 조리법을 맛있게 만드는 데 필요한 모든 것입니다. 한 사람이 조리법에 감동했다. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 13 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 다소 나쁩니다. 비슷한 조리법은 다음과 같습니다 젤리 크랜베리 생강 소스, 오렌지 앤 젤리 크랜베리 소스 스택,및 그랜드 마니에 젤리 크랜베리 소스.
지침
중간 내열 그릇 위에 미세 메쉬 스트레이너를 놓고 따로 보관하십시오. 크랜베리 소스를 풀 계획이라면 1-1/2 컵 그릇,라메 킨 또는 장식용 곰팡이에 요리 스프레이를 뿌려 따로 보관하십시오.
크랜베리,설탕,물 1/2 컵,계피 스틱을 중간 냄비에 넣고 중간 정도의 고열로 끓입니다. 중간 낮은 열을 줄이고 끓어 오르기 직전의 상태,때때로 교반,열매가 붕괴하기 시작하고 액체가 약간 두꺼워 때까지,약 10 분.
계피 스틱을 제거하고 버리고 크랜베리 혼합물을 스트레이너에 붓습니다. 냄비를 헹구고 따로 보관하십시오. 고무 주걱을 사용하여,크렌베리 고체에 밀고 모든 액체가 추출될 때까지 스트레이너의 밑바닥을 긁으십시오;액체를 곁에 두십시오. (약 1 컵이 필요합니다.)스트레이너의 내용을 버리십시오.
젤라틴을 표면에 골고루 뿌리고 부드럽게 될 때까지 약 3 분 동안 그대로 두십시오(물결 모양과 주름이 생기기 시작합니다).긴장된 크랜베리 액체를 깨끗한 팬에 돌려 놓고 젤라틴 혼합물과 오렌지 향을 저어줍니다.
약한 불로 놓고 젤라틴이 녹고 더 이상 거친 느낌이 들지 않을 때까지 약 2 분 동안 계속 휘젓습니다. (혼합물 끓어 오르기 직전의 상태를 시키지 말라 또는 젤라틴은 적당하게 놓지 않을 것이다.)
혼합물을 준비된 몰드에 옮기고 설정 될 때까지 최소 2 시간 동안 냉장 보관하십시오. 금형을 풀려면 금형을 따뜻한 물(뜨겁지 않은 물)에 약 10 초 동안 담그십시오. 젤리 소스와 몰드 사이에 나이프 또는 고무 주걱의 끝을 실행하여 가장자리를 느슨하게 한 다음 서빙 접시에 뒤집습니다. 필요한 경우 약 20 분 동안 냉장고로 돌아가서 다시 준비하십시오.