인도 매운 병아리 콩 그레이비(콜레)
인도 매운 병아리 콩 그레이비(콜레)는 당신이 찾고있는 메인 코스 일 수 있습니다. 1 회 제공 포함 610 칼로리, 단백질 24 그램,및 지방 22 그램. 이 레시피는 2 를 제공하며 서빙 당$3.04 입니다. 한 사람이 시도하고이 조리법을 좋아했다. 후추,카슈미르 고추,태국 고추 및 기타 몇 가지 재료가 있으면 만들 수 있습니다. 계를 사려면 당신 메 과를 따를 수 계피 퍼지 디저트로. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 12 시간 20 분. 당신이 다음과 같은 경우 그것은 좋은 옵션입니다 글루텐 프리 및 비건 다이어트. 이 조리법은 인도 요리의 전형입니다. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 87 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 굉장합니다. 시도 인도 매운 병아리 콩 플랫 브레드, 인도 매운 병아리 콩 랩,및 인도 매운 병아리 콩과 땅콩 샐러드 비슷한 요리법.
지침
중간 크기의 그릇에 병아리 콩을 넣고 따뜻한 물 2 인치 커버.
젖은 병아리 콩과 그 액체를 압력솥으로 옮깁니다. 낮은 압력에 중간 낮은 열에 물개 그리고 열. 병아리 콩이 압력을 가한 후 약 25 분 후에 쉽게 분해 될 때까지 요리하십시오. 압력을 해제하고 냉각 따로 설정.
블랙 카 다몬,계피,월계수 잎,후추 열매,커민 씨앗,고수풀 씨앗,회향 씨앗,카슈미르 고추를 추가합니다. 약 5 분 동안 향이 날 때까지 저어줍니다. 식힌 다음 커피 분쇄기에서 완전히 가루가 될 때까지 갈아줍니다.
반짝이는 때까지 중간 열에 같은 팬에 기름을 가열하십시오.
양파를 넣고 반투명해질 때까지 약 5 분 동안 저어줍니다.
생강 마늘 페이스트를 넣고 페이스트의 생 냄새가 사라질 때까지 약 2 분 동안 저어줍니다.
토마토를 넣고 토마토가 분해되고 기름이 분리 될 때까지 약 10 분 동안 저어 요리합니다.
마른 망고 가루와 녹색 고추를 넣으십시오. 향기가 날 때까지 약 1 분 동안 저어줍니다.
가루 향신료 블렌드를 넣고 향이 날 때까지 저어줍니다. 이 단계에서 향신료가 쉽게 타는 경향이 있으므로 팬 바닥에 달라 붙을 경우를 대비하여 물 몇 티스푼을 넣으십시오. 자주 저어 주면서 약 5 분 동안 요리합니다.
삶은 병아리 콩을 끓인 물 에 넣고 저어주고 10 분 동안 끓여서 병아리 콩이 향신료를 흡수하도록합니다.
고수 잎,양파 링으로 장식하고 로티,바투 라(튀긴 빵)또는 쌀과 함께 제공합니다.