베트남식 돼지고기 상추쌈
베트남식 돼지고기 상추쌈은 당신이 찾던 바로 그 오르되브르일지도 모릅니다. 이 요리의 한 인분에는 약 12g의 단백질 , 14g의 지방 , 그리고 총 235칼로리가 들어 있습니다. 이 레시피는 8인분입니다 . 1인분에 95센트로 , 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 14%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 이 레시피는 전형적인 베트남 요리입니다. Taste of Home의 이 레시피는 비브 상추 잎, 미림, 소금, 라임 조각이 필요합니다. 글루텐과 유제품을 섭취하지 않는 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 35분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 66%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 이 요리법이 마음에 드셨다면 비슷한 요리법도 살펴보세요: 아시아식 채소를 곁들인 베트남식 소고기 국수 수프, 괜찮은 베트남/일본식 요리 , 아시아식 바베큐 치킨 상추 쌈 , 아시아식 병아리콩 상추 쌈 .
지침
작은 그릇에 식초, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞습니다. 당근과 양파를 넣고 섞은 후, 실온에서 30분간 둡니다.
큰 프라이팬에 돼지고기, 생강, 마늘을 넣고 중불에서 6~8분간 볶습니다. 돼지고기가 더 이상 분홍색이 되지 않고 잘게 부숴질 때까지 볶습니다. 물기를 뺍니다. 간장, 미림, 소금, 후추, 그리고 기호에 따라 피시 소스를 넣고 섞습니다.
돼지고기 혼합물을 상추 잎에 넣고, 그 위에 오이, 붉은 고추, 파, 당근 혼합물, 허브를 얹습니다.
할라피뇨와 땅콩을 뿌리고 호이신 소스를 뿌립니다. 라임즙을 위에 뿌립니다. 양상추를 접어 속을 채웁니다.