구운 고추 소스를 곁들인 치킨
영어: 구운 붉은 고추 소스를 곁들인 닭고기는 4인분 메인 코스입니다. 이 요리의 한 인분에는 약 33g의 단백질 , 7g의 지방 및 총 333칼로리가 들어 있습니다. 1인분에 1.84달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 27%를 충족합니다 . 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 파마산 치즈, 마늘 알, 닭 가슴살 반쪽, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 이 레시피는 3명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 10분이 걸립니다. 스푼아큘라 점수가 82%인 이 요리는 훌륭합니다. 구운 붉은 피망 샐러드를 곁들인 바질 탈리아텔레 , 구운 햄, 치즈와 구운 붉은 고추 파니니 , 구운 붉은 고추와 토마토 살사는 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
피망을 불에서 10cm 정도 떨어진 곳에서 껍질에 물집이 생길 때까지 약 15분간 굽습니다. 피망을 즉시 그릇에 담고 뚜껑을 덮은 후 15~20분간 그대로 둡니다. 까맣게 탄 껍질은 벗겨냅니다. 피망을 굵게 다진 후 푸드 프로세서에 넣습니다.
마늘의 종이 같은 바깥 껍질을 제거하세요(껍질을 벗기거나 쪽으로 나누지 마세요). 마늘의 윗부분을 잘라내세요.
오일 1티스푼을 솔질합니다. 전구를 두꺼운 호일로 감쌉니다.
425°C에서 30~35분 또는 부드러워질 때까지 굽습니다. 10~15분 동안 식힙니다. 부드러워진 마늘과 피망을 푸드 프로세서에 넣고 뚜껑을 덮은 후 거의 부드러워질 때까지 갈아줍니다. 따로 둡니다.
닭고기 양면에 소금 1/4작은술과 후추 1/8작은술을 뿌립니다. 큰 코팅 프라이팬에 남은 기름을 두르고 중불에서 닭고기를 양면이 각각 3~4분씩 또는 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다.
같은 프라이팬에 부추를 넣고 2분간 볶거나 부추가 살짝 갈색이 될 때까지 볶습니다.
국물을 넣고, 갈색으로 변한 부분을 팬에서 떼어낼 때까지 저어줍니다.
고춧가루, 닭고기, 남은 소금과 후추를 넣습니다. 끓어오르면 불을 줄이고 뚜껑을 덮은 후 닭고기 육즙이 투명해질 때까지 3분간 끓입니다. 뚜껑을 열고, 기호에 따라 파스타 위에 고춧가루를 뿌립니다.