레이어드 모카 치즈케이크
레이어드 모카 치즈케이크가 바로 당신이 찾던 디저트일지도 몰라요. 이 레시피는 16인분입니다. 1인분에는 613칼로리 , 단백질 9g , 지방 39g이 함유되어 있습니다. 1인분에 2달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄 1일 권장량의 9%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 25분이 소요됩니다. Taste of Home의 이 레시피는 물, 세미스위트 초콜릿 칩, 밀가루, 계피 가루가 필요합니다. 전반적으로 이 레시피는 25%라는 다소 낮은 점수를 받았습니다. 비슷한 레시피를 찾으신다면 레이어드 아보카도 딥 , 레이어드 구운 가지 파마산 , 레이어드 치킨 샐러드와 쿠스쿠스를 참고해 보세요.
지침
기름칠한 9인치 스프링폼 팬을 두꺼운 호일(약 45cm 정사각형) 두 배 두께로 깔고 그 위에 올려놓습니다. 호일을 팬에 단단히 감쌉니다.
작은 그릇에 쿠키 부스러기와 버터를 넣고 잘 섞어 준비된 팬 바닥에 꾹꾹 눌러줍니다. 다른 그릇에 커피 가루, 뜨거운 물, 계피를 넣고 잘 섞어줍니다. 따로 둡니다.
큰 그릇에 크림치즈, 설탕, 밀가루, 바닐라를 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다.
계란을 넣고, 잘 섞일 때까지 저속으로 치세요.
반죽을 반으로 나눕니다. 녹인 초콜릿을 한 번에 넣고 잘 섞어 크러스트 위에 붓습니다. 남은 반죽에 커피 혼합물을 넣고 잘 섞어 초콜릿 층을 얹습니다.
스프링폼 팬을 큰 베이킹 팬에 넣고, 큰 팬에 2.5cm 높이의 뜨거운 물을 붓습니다.
325°에서 60~65분 동안 굽거나 중앙이 굳고 윗면이 흐릿해질 때까지 굽습니다.
스프링폼 팬을 수조에서 꺼내고 호일을 제거합니다. 치즈케이크를 식힘망에서 10분간 식힙니다. 칼로 팬의 측면을 떼어냅니다. 1시간 더 식힙니다. 하룻밤 냉장 보관합니다.
팬 테두리를 제거합니다. 글레이즈를 만들려면 전자레인지에 초콜릿 칩과 버터를 넣고 녹인 후 부드러워질 때까지 저어줍니다.
치즈케이크 위에 펴 바르고, 원하시면 커피 원두를 얹어 드세요.