오렌지-헤이즐넛 비네그레트를 곁들인 당근
오렌지-헤이즐넛 비네그레트 당근 요리는 처음부터 끝까지 약 55분이 소요됩니다. 이 레시피는 4인분입니다. 이 사이드 디쉬는 1인분에 184칼로리 , 단백질 3g , 지방 12g이 함유되어 있습니다. 1인분에 64센트로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 14%를 충족합니다 . 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 식단, 락토 오보 채식주의 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. 푸드네트워크에서 제공합니다. 올리브 오일, 카옌페퍼, 꿀, 그리고 몇 가지 다른 재료만 섞으면 이 레시피는 풍미가 더욱 살아납니다. 전반적으로 이 레시피는 83%라는 훌륭한 점수를 받았습니다. 비슷한 요리법으로는 블러드 오렌지 실란트로 비네그레트를 곁들인 구운 연어 샐러드 , 레드 퀴노아, 케일, 블러드 오렌지와 폼폼 샐러드와 마이어 레몬 비네그레트 , 버터 헤이즐넛 쇼트브레드 등이 있습니다.
지침
헤이즐넛을 베이킹 시트에 펴서 8~10분간 노릇하게 굽습니다. 식힌 후 살짝 으깨줍니다(계량컵 바닥을 사용하면 좋습니다).
작은 프라이팬에 고수를 넣고 중불에서 약 2분간 볶습니다. 고수를 깨서 베이킹 접시에 담고 헤이즐넛, 샬롯, 식초, 꿀, 소금 1/2작은술, 카옌페퍼, 오렌지 1개 즙을 넣습니다.
올리브 오일을 천천히 꾸준히 넣고 휘젓습니다. 따로 보관하세요.
중간 크기의 얕은 냄비에 찜통을 넣고 물을 약 2.5cm 정도 채웁니다. 약한 불로 끓인 후 당근을 넣고 뚜껑을 덮은 후 포크로 찔러도 될 정도로 부드러워질 때까지 10분에서 12분간 쪄줍니다.
베이킹 접시에 옮겨 담고 가볍게 섞은 후 당근을 실온의 비네그레트에 넣어 식힙니다.
남은 오렌지를 잘라서 접시에 당근을 담고 그 위에 오렌지 조각을 얹습니다.