새우, 가리비, 조개, 굴을 곁들인 조개류와 안두이 검보, 바삭한 오크라
크리올 레시피는 많을수록 좋습니다. 새우, 가리비, 조개, 굴을 곁들인 셸피시 앤두이 검보와 바삭한 오크란을 한번 만들어 보세요. 이 레시피는 6인분입니다. 1인분에 4.11달러 로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 39%를 충족합니다 . 이 메인 코스는 1인분에 1,014칼로리 , 단백질 34g , 지방 53g 이 함유되어 있습니다. 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 1시간 50분이 소요됩니다. 앤두이 소시지, 토마토, 피망, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 직접 만들어 보세요. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 59%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 케이준 해산물과 안두이 소시지 검보 , 안두이 소시지와 감자 해시 , 안두이 소시지를 곁들인 뉴올리언스 레드빈과 밥은 이 요리법과 매우 비슷합니다.
지침
중간 크기의 프라이팬을 강한 불로 가열합니다.
안두이 치즈를 넣고 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 익힙니다.
키친타월을 깐 접시에 옮겨 담습니다. 물기를 빼지 마세요. 같은 팬에 셀러리, 당근, 양파, 피망, 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.
큰 더치 오븐에 중불로 버터를 녹입니다. 밀가루를 조금씩 넣으면서 가끔씩 저어줍니다. 혼합물(루)이 연한 캐러멜색이 될 때까지 약 5~7분간 볶습니다.
양파 혼합물을 넣고 저어주지 않고 약 3분간 요리합니다.
육수 약 6컵을 루에 넣고 휘젓습니다. 끓어오르면 불을 줄여 약불로 끓입니다. 앙두이 소시지를 넣고 약 20분간 더 끓입니다. 너무 걸쭉하면 육수를 더 넣습니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
큰 프라이팬에 기름 2큰술을 두르고 강불로 가열하여 거의 연기가 날 때까지 가열합니다. 가리비에 소금과 후추로 간을 하고, 한쪽 면이 노릇노릇해질 때까지 약 2분간 굽습니다.
프라이팬을 닦고 남은 올리브 오일을 넣습니다.
중불에서 거의 연기가 날 때까지 가열합니다. 새우에 소금과 후추로 간을 하고 분홍색이 될 때까지 약 3~4분간 익힙니다.
소스에 가리비, 새우, 굴, 게를 넣고 굴이 통통해지고 익을 때까지 계속 요리합니다.
중불로 달군 냄비에 카놀라유를 5cm 정도 두르고, 기름이 은은하게 튀길 때까지 가열합니다. 베이킹 시트에 종이 타월을 깔아줍니다.
옥수수가루를 얕은 베이킹 접시에 담고 소금과 후추로 간을 합니다.
오크라에 소금과 후추로 간을 하고 옥수수 가루를 넣어 버무립니다. 오크라가 노릇노릇해질 때까지 여러 번에 걸쳐 볶습니다.
구멍이 뚫린 숟가락을 이용해 베이킹 시트에 옮겨 담고 소금으로 간을 합니다.
해산물을 얕은 그릇 4개에 나누어 담고, 소스와 소시지를 국자로 떠서 얹고 꿀을 넣은 후 튀긴 오크라와 다진 파슬리, 고수로 장식합니다.
큰 냄비에 기름을 넣고 강한 불로 가열하여 거의 연기가 날 때까지 가열한 후 새우 껍질과 꼬리, 양파, 당근, 셀러리를 넣고 5분간 볶습니다.
물, 와인, 토마토, 월계수 잎을 넣습니다. 중불로 줄이고 뚜껑을 살짝 덮은 후 40분간 끓입니다.