사천식 양념 플랫 아이언 스테이크는 여러분이 찾던 글루텐 프리, 유제품 프리 레시피일 수 있습니다. 1인분에는 1608칼로리 , 단백질 70g , 지방 38g이 들어 있습니다. 이 레시피는 4인분이며, 1인분에 12.23달러입니다. 발렌타인 데이 행사에서 큰 인기를 끌 것입니다. 가게에 가서 간장, 땅콩 기름, 배추, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. Foodnetwork에서 제공합니다. 메인 코스로 좋습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 12시간 40분이 걸립니다. 1명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽다고 생각했습니다. 전반적으로 이 레시피는 0%의 개선 가능한 스푼 점수를 받습니다. 양념 플랫 아이언 스테이크 , 골든 포테이토와 카라멜라이즈드 어니언 플랫 브레드 피자 , 마살라 로티/차파티(향신료를 넣은 인도식 플랫 브레드) 는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
1
작은 소테팬에 고추기름과 땅콩기름을 넣고 가열합니다.
당신이 필요로하는 성분
데친 마늘
다진 마늘 1컵
당신이 사용할 장비
생강 3조각, 으깬 것
2
할라피뇨, 샬롯, 실란트로, 파, 생강을 넣고 살짝 부드러워질 때까지 볶습니다.
당신이 필요로하는 성분
생강 통째로 으깬 것
파 1큰술, 1인치 길이로 자름
할라피뇨 1큰술, 얇게 썬 것
할라피뇨, 얇게 썬 것
미린 1컵 또는 달콤한 사케
3
불에서 내려 따로 보관해 둡니다.
4
중간 크기의 그릇에 매리네이드 재료를 넣고 잘 섞일 때까지 휘핑합니다.
당신이 필요로하는 성분
미린, 또는 달콤한 사케
당신이 사용할 장비
1/4컵 샤오싱(중국식 쌀주)
샤오싱, 또는 중국 쌀 와인
5
스테이크를 양념장에 담가 12시간 동안 냉장고에 보관합니다.
당신이 필요로하는 성분
1/2컵 파, 1/2인치 길이로 자름
파, 1/2인치 길이로 자름
6
그릴을 강한 불로 가열합니다.
당신이 사용할 장비
1/2인치 길이로 자르다
7
스테이크를 양념장에서 꺼내 소금과 후추로 간을 합니다. 원하는 온도까지 굽고, 각 면을 2~3분 정도 구웁니다.
당신이 필요로하는 성분
샬롯 1큰술, 잘게 썬 것
시이타케 버섯 1/2컵, 4등분
삼발(마늘 고추장) 1/2컵
당신이 사용할 장비
삼발(마늘 고추장)
8
스테이크를 그릴에서 꺼내 레스팅합니다. 스테이크를 얇게 비스듬히 썰어 따로 보관합니다.
당신이 필요로하는 성분
(마늘고추장)
당신이 사용할 장비
삼발(마늘 고추장)
9
중간 크기의 그릇에 모든 재료를 넣고 잘 섞습니다. 따로 보관하세요.
당신이 사용할 장비
다진 오레오 쿠키
(각각 스낵 사이즈 컵) 레몬 푸딩
10
땅콩기름을 냄비나 소테팬에 넣고 강한 불로 가열합니다.
당신이 필요로하는 성분
작은 빨간색 또는 녹색 할라피뇨 고추 1개
당신이 사용할 장비
토마토 슬라이스 (선택 사항)
5~8.8온스 포장 90초 전자레인지용 통곡물 현미 또는 익힌 현미 4컵
11
버섯, 아스파라거스, 파, 청경채, 적양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 채소의 물기가 거의 없어질 때까지 사천식 데글레이즈를 넣어 데글레이즈합니다.