사천식 양념 플랫 아이언 스테이크는 여러분이 찾던 글루텐 프리, 유제품 프리 레시피일 수 있습니다. 1인분에는 1608칼로리 , 단백질 70g , 지방 38g이 들어 있습니다. 이 레시피는 4인분이며, 1인분에 12.23달러입니다. 발렌타인 데이 행사에서 큰 인기를 끌 것입니다. 가게에 가서 간장, 땅콩 기름, 배추, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. Foodnetwork에서 제공합니다. 메인 코스로 좋습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 12시간 40분이 걸립니다. 1명이 이 레시피를 맛있고 만족스럽다고 생각했습니다. 전반적으로 이 레시피는 0%의 개선 가능한 스푼 점수를 받습니다. 양념 플랫 아이언 스테이크 , 골든 포테이토와 카라멜라이즈드 어니언 플랫 브레드 피자 , 마살라 로티/차파티(향신료를 넣은 인도식 플랫 브레드) 는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
1
작은 소테팬에 고추기름과 땅콩기름을 넣고 가열합니다.
당신이 필요로하는 성분
데친 마늘
다진 마늘 1컵
당신이 사용할 장비
생강 3조각, 으깬 것
2
할라피뇨, 샬롯, 실란트로, 파, 생강을 넣고 살짝 부드러워질 때까지 볶습니다.
당신이 필요로하는 성분
생강 통째로 으깬 것
파 1큰술, 1인치 길이로 자름
할라피뇨 1큰술, 얇게 썬 것
할라피뇨, 얇게 썬 것
미린 1컵 또는 달콤한 사케
3
불에서 내려 따로 보관해 둡니다.
4
중간 크기의 그릇에 매리네이드 재료를 넣고 잘 섞일 때까지 휘핑합니다.
당신이 필요로하는 성분
미린, 또는 달콤한 사케
당신이 사용할 장비
1/4컵 샤오싱(중국식 쌀주)
샤오싱, 또는 중국 쌀 와인
5
스테이크를 양념장에 담가 12시간 동안 냉장고에 보관합니다.
당신이 필요로하는 성분
1/2컵 파, 1/2인치 길이로 자름
파, 1/2인치 길이로 자름
6
그릴을 강한 불로 가열합니다.
당신이 사용할 장비
1/2인치 길이로 자르다
7
스테이크를 양념장에서 꺼내 소금과 후추로 간을 합니다. 원하는 온도까지 굽고, 각 면을 2~3분 정도 구웁니다.
당신이 필요로하는 성분
샬롯 1큰술, 잘게 썬 것
시이타케 버섯 1/2컵, 4등분
삼발(마늘 고추장) 1/2컵
당신이 사용할 장비
삼발(마늘 고추장)
8
스테이크를 그릴에서 꺼내 레스팅합니다. 스테이크를 얇게 비스듬히 썰어 따로 보관합니다.
당신이 필요로하는 성분
(마늘고추장)
당신이 사용할 장비
삼발(마늘 고추장)
9
중간 크기의 그릇에 모든 재료를 넣고 잘 섞습니다. 따로 보관하세요.
당신이 사용할 장비
1/4컵 샤오싱(중국식 쌀주)
샤오싱, 또는 중국 쌀 와인
10
땅콩기름을 냄비나 소테팬에 넣고 강한 불로 가열합니다.
당신이 필요로하는 성분
작은 빨간색 또는 녹색 할라피뇨 고추 1개
당신이 사용할 장비
생강 3조각, 으깬 것
5~8.8온스 포장 90초 전자레인지용 통곡물 현미 또는 익힌 현미 4컵
11
버섯, 아스파라거스, 파, 청경채, 적양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 채소의 물기가 거의 없어질 때까지 사천식 데글레이즈를 넣어 데글레이즈합니다.