모카 헤이즐넛 글레이즈드 엔젤 푸드 케이크
컬렉션에 유제품이 없는 요리법을 더 추가하고 싶다면 모카-헤이즐넛 글레이즈드 엔젤 푸드 케이크가 시도해 볼 만한 요리법일 수 있습니다. 이 요리법은 16인분에 237칼로리 , 단백질 5g , 지방 7g이 들어 있습니다. 1인분에 53센트로 이 요리법은 일일 비타민과 미네랄 권장량의 4%를 충족합니다 . Taste of Home의 이 요리법에는 소금, 헤이즐넛, 타르타르 크림, 설탕이 필요합니다. 39명이 이 요리법을 만들었고 다시 만들 것입니다. 매우 저렴한 디저트로 좋습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 어머니의 날 에 좋습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 요리는 약 55분이 걸립니다. 스푼으로 먹는 점수가 31%인 이 요리는 그렇게 훌륭하지는 않습니다. 이 요리법이 마음에 들었다면 레몬 아이싱을 곁들인 엔젤 푸드 케이크 , 과일을 채운 엔젤 푸드 케이크 , 초콜릿-럼 크림 필링을 곁들인 모카 레이어 케이크 와 같은 요리법도 마음에 들 수 있습니다.
지침
큰 그릇에 달걀 흰자를 넣고 실온에서 30분간 두세요.
그동안 오븐을 175°C로 예열합니다. 작은 그릇에 밀가루와 커피 가루를 넣고 잘 섞습니다.
달걀 흰자에 타르타르 크림, 추출물, 소금을 넣고 부드러운 뿔이 생길 때까지 중간 속도로 휘핑합니다. 설탕을 한 번에 1큰술씩 조금씩 넣고, 설탕이 완전히 녹을 때까지 매번 강으로 휘핑합니다. 부드럽고 윤기 나는 뿔이 생길 때까지 계속 휘핑합니다. 밀가루 혼합물을 한 번에 약 1/2컵씩 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.
기름을 바르지 않은 10인치 튜브 팬에 조심스럽게 옮깁니다.
오븐 가장 아랫단에서 30~40분 동안 굽거나, 살짝 눌렀을 때 윗부분이 튀어오를 때까지 굽습니다. 팬을 바로 뒤집어 케이크를 팬에 넣은 채 약 1시간 30분 동안 식힙니다.
케이크를 접시에 옮겨 담습니다. 작은 볼에 누텔라, 슈가파우더, 커피를 넣고 부드러워질 때까지 휘핑합니다.