렌틸콩 밥과 야채 구이
주방에서 1시간 15분 정도 시간을 보낼 수 있다면, 렌틸 라이스와 야채 베이크는 글루텐 프리, 유제품 프리, 락토 오보 베지테리언, 비건 레시피로 시도해 볼 만한 훌륭한 레시피가 될 수 있습니다. 1인분에는 252칼로리 , 단백질 11g , 지방 2g이 함유되어 있습니다. 이 레시피는 6인분이며, 1인분에 60센트입니다. 저렴한 오르되브르로도 좋습니다. 65명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. Allrecipes의 이 레시피에는 토마토, 당근, 쌀, 바질이 필요합니다. 스푼아러 점수 82%를 받은 이 요리는 정말 훌륭합니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 렌틸 야채 버거 , 야채 렌틸 수프 , 여름 야채 베이크 와 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
냄비에 쌀과 물 1컵을 넣고 끓입니다. 뚜껑을 덮고 약불로 줄여 20분간 끓입니다.
렌틸콩을 냄비에 넣고 남은 물 1 1/2컵을 넣어 끓입니다. 15분 또는 부드러워질 때까지 익힙니다.
오븐을 350도 F(175도 C)로 예열합니다.
프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열한 후 양파와 마늘을 넣고 저어줍니다.
토마토, 셀러리, 당근, 애호박, 토마토 소스 1/2개를 넣고 섞습니다. 바질 1/2개, 오레가노 1/2개, 커민 1/2개, 소금, 후추로 간을 합니다. 야채가 부드러워질 때까지 볶습니다.
캐서롤 접시에 밥, 렌틸콩, 채소를 넣고 섞습니다. 남은 토마토 소스를 얹고 남은 바질, 오레가노, 커민을 뿌립니다.
예열된 오븐에서 30분 동안 굽습니다. 거품이 생길 때까지 굽습니다.