레몬 번트 케이크
레몬 번트 케이크는 처음부터 끝까지 약 45분이 걸립니다. 이 레시피는 12인분으로, 1인분에 313칼로리 , 단백질 3g , 지방 10g이 함유되어 있습니다. 1인분에 42센트로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 5%를 충족합니다 . 레몬 케이크 믹스, 오렌지 주스, 슈가파우더, 그리고 몇 가지 재료만 있다면 직접 만들어 드실 수 있습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 몇몇 분들이 이 디저트를 정말 좋아해 주셨습니다. 이 레시피는 50명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 전반적으로 이 레시피는 33%라는 다소 아쉬운 점수를 받았습니다. 비슷한 레시피로는 레몬 번트 케이크 , 간편 레몬 번트 케이크 , 비터스위트 초콜릿-월넛 번트 케이크 등이 있습니다.
지침
큰 볼에 케이크 믹스, 푸딩 믹스, 계란, 물, 식용유를 넣고 저속으로 30초간 휘핑합니다. 중속으로 2분간 휘핑합니다.
기름을 바르고 밀가루를 뿌린 10인치 플루트형 튜브 팬에 붓습니다.
175°C 오븐에서 35~40분 동안 굽거나, 이쑤시개를 가운데 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 식힘망에서 6~8분간 식힙니다.
한편, 유약을 만들기 위해 작은 그릇에 제과용 설탕, 버터, 오렌지 주스를 부드러워질 때까지 섞습니다.
케이크를 팬에서 꺼내 접시에 담고, 고기 포크로 케이크에 구멍을 냅니다. 글레이즈를 천천히 뿌립니다. 완전히 식힙니다.