딸기 레몬민트 파운드 케이크
딸기 레몬-민트 파운드 케이크는 디저트 레시피 상자를 넓히기에 좋은 레시피일 수 있습니다.이 레시피는 12인분이며 1인분에 1.6달러입니다.이 요리의 한 인분에는 약 6g의 단백질 , 31g의 지방 및 총 545칼로리가 들어 있습니다.가게로 가서 딸기, 제과용 설탕, 레몬 주스 및 오늘 만들기 위한 몇 가지 다른 재료를 구입하세요.1명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다.Taste of Home에서 제공합니다.준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 45분이 걸립니다.30 %의 스푼 점수 로 이 요리는 다소 나쁩니다.비슷한 레시피는 아마 레토 딸기를 곁들인 리코탄 오렌지 파운드 케이크 , 레몬 & 사워 크림 파운드 케이크 및 레몬 포피 시드 파운드 케이크를 시도해 보세요.
지침
작은 푸드 프로세서에 설탕과 민트를 넣고 뚜껑을 덮은 후 잘 섞일 때까지 갈아줍니다. 따로 보관하세요.
큰 볼에 버터와 슈가파우더 1과 3/4컵을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 섞습니다. 민트 믹스 4과 1/2작은술을 넣고 섞습니다.
계란을 하나씩 넣고, 넣을 때마다 잘 저어줍니다.
크림 1/4컵에 밀가루를 번갈아 가며 넣으세요. 레몬즙을 넣고 저은 후 껍질을 벗기세요.
기름을 바르고 밀가루를 뿌린 8인치 x 4인치 크기의 틀에 붓습니다.
325°C에서 60~70분 동안 굽거나, 가운데에 이쑤시개를 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 10분 동안 식힌 후 팬에서 꺼내 식힘망에 올려 완전히 식힙니다.
큰 그릇에 남은 크림을 넣고 걸쭉해질 때까지 섞습니다.
슈가파우더 1/2컵과 민트 믹스 1큰술을 넣고 단단한 뿔이 생길 때까지 휘젓습니다. 레몬 커드를 넣고 섞어준 후 따로 둡니다.
다른 그릇에 딸기, 남은 민트 믹스, 슈가파우더를 넣고 섞습니다. 케이크를 썰어 딸기 믹스와 레몬 크림을 곁들여 서빙합니다.