더블 초콜릿과 에스프레소 쿠키
더블 초콜릿 에스프레소 쿠키가 바로 당신이 찾던 디저트일지도 모릅니다. 이 레시피는 10인분이며, 1인분에 1.09달러입니다. 1인분에는 370칼로리 , 단백질 5g , 지방 18g이 들어 있습니다. 여러 사람이 이 레시피를 만들었는데, 48명이 만족한다고 했습니다. 바닐라 추출물, 초콜릿으로 코팅한 에스프레소 콩, 계란, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 약 31분이 걸립니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 40%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 판단했습니다. 이 점수는 다소 나쁩니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 다음과 같은 유사한 레시피도 살펴보세요: 더블 카 미타 - 하이데라바드식 만드는 법 더블 카 미타 - 라마단 ,모카 버터크림을 곁들인 초콜릿 에스프레소 컵케이크 , 배드 보이" 거대 더블 초콜릿 쿠키 .
지침
오븐 중앙에 오븐 선반을 놓습니다. 오븐을 149°(175°C)로 예열합니다. 베이킹 시트 2개에 유산지나 실리콘 매트를 깔아줍니다. 따로 보관합니다.
그릇을 끓는 물이 담긴 냄비 위에 놓고 초콜릿이 녹고 혼합물이 부드러워질 때까지 가끔씩 저어줍니다.
푸드 프로세서 볼에 초콜릿을 입힌 에스프레소 빈을 넣고 잘게 다집니다. 중간 크기의 볼에 다진 에스프레소 빈, 밀가루, 코코아 파우더, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
다른 중간 크기의 볼에 설탕, 계란, 물, 바닐라 추출물을 넣고 잘 섞습니다. 가루 재료를 조금씩 넣으면서 걸쭉하고 부드러워질 때까지 섞습니다. 녹인 초콜릿을 넣고 섞습니다. 초콜릿 칩을 넣고 섞습니다. 쿠키 스쿱이나 아이스크림 스쿱을 사용하여 반죽을 1/4컵 정도 떠서 준비된 베이킹 시트에 올립니다.
살짝 부풀어 오르고 윗부분이 갈라지기 시작할 때까지 18~20분간 굽습니다. 쿠키가 베이킹 시트에서 완전히 식으면 완성합니다.