다크 초콜릿 피칸 케이크
디저트 레시피는 많을수록 좋습니다.다크 초콜릿 피칸 케이크를 한번 시도해 보세요.이 레시피는 2인분입니다 .1인분에 1.15달러 로, 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 11%를 충족합니다 .이 요리의 한 부분에는 약 8g의 단백질 , 43g의 지방 , 총 718칼로리가 들어 있습니다.14명이 이 레시피를 시도해 보고 만족했습니다.Taste of Home에서 제공합니다.준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 55분이 걸립니다.가게로 가서 물, 황설탕, 베이킹 소다, 그리고 오늘 이 요리를 만들기 위한 몇 가지 다른 재료를 사세요.모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 36%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다.이 점수는 다소 나쁩니다. 다크 초콜릿 소스를 곁들인 아몬드 다크 초콜릿 팬케이크 , 다크 초콜릿을 곁들인 로즈마리 올리브 오일 케이크 , Chocoholic의 딥 다크 드림 시폰 케이크 와 같은 비슷한 레시피를 시도해 보세요.
지침
14.5cm x 7.5cm x 5cm 크기의 로프팬에 유산지를 깔고 쿠킹 스프레이를 뿌립니다. 작은 냄비에 버터를 녹인 후, 황설탕과 생크림을 넣고 저어줍니다. 설탕이 녹을 때까지 약불에서 저어가며 익힙니다.
준비된 팬에 붓습니다. 피칸을 얹습니다. 뚜껑을 덮고 냉장 보관하세요.
작은 그릇에 쇼트닝과 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 휘핑합니다. 계란과 바닐라를 넣고 휘핑합니다.
밀가루, 코코아, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 섞은 후, 크림 형태의 혼합물에 물을 번갈아 가며 넣고, 잘 섞일 때까지 휘젓습니다.
175°C에서 25~30분 동안 굽거나 이쑤시개를 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 팬에 담아 완전히 식힙니다.
작은 그릇에 크림을 넣고 걸쭉해질 때까지 휘젓습니다.
가루 설탕과 바닐라를 넣고 딱딱한 봉우리가 형성될 때까지 휘젓습니다.
케이크를 팬에서 꺼내 두 개의 수평 층으로 나눕니다.
바닥에 깔린 케이크 층을 견과류 면이 위로 오도록 접시에 올려놓습니다.
토핑의 절반을 바르고, 남은 층과 토핑을 위에 얹습니다.