다크 초콜릿 무설탕 케이크
글루텐 프리 디저트가 필요하신가요? 다크 초콜릿 가루 없는 케이크는 시도해 볼 만한 멋진 레시피가 될 수 있습니다. 이 레시피는 16인분이며 1인분당 가격은 67센트입니다. 이 요리의 한 부분에는 단백질 3g , 지방 15g , 총 250칼로리가 들어있습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 가게에 가서 오늘 만들 설탕, 버터, 석류 주스 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 준비부터 접시 준비까지 대략 1시간 20분 정도 소요됩니다. 숟가락 점수가 0% 인 이 요리는 매우 좋지 않습니다(그러나 여전히 고칠 수 있음). 비슷한 레시피를 원한다면 다크 초콜릿 소스를 곁들인 아몬드 다크 초콜릿 팬케이크 , 차이 휘핑 크림을 곁들인 무가루 초콜릿 케이크 , 무가루 초콜릿 아몬드 케이크를 시도해 보세요.
지침
버터를 바른 9인치 바닥에 줄을 긋습니다. 양피지를 넣은 스프링폼 팬; 팬의 종이와 측면에 버터를 바르십시오.
두 배 두께의 견고한 호일(약 18인치 정사각형) 위에 놓습니다. 팬 주위에 호일을 단단히 감습니다.
작은 냄비에 석류 주스와 설탕을 넣고 저으면서 설탕을 녹입니다. 요리하고 8-10분 동안 또는 시럽처럼 저어줍니다.
큰 냄비에 초콜릿과 버터를 넣고 약한 불로 계속 저어주며 녹입니다.
열에서 제거하십시오; 석류 혼합물을 저어줍니다. 실온으로 식힙니다.
큰 베이킹 팬에 넣으세요. 더 큰 팬에 1인치의 뜨거운 물을 추가합니다.
350°에서 40-50분 동안 또는 중앙이 딱 자리잡고 윗부분이 흐려질 때까지 굽습니다.
수조에서 스프링폼 팬을 제거합니다. 와이어 랙에서 완전히 식혀주세요.
팬 가장자리 주위로 조심스럽게 칼을 움직여 느슨하게 합니다. 팬의 측면을 제거하십시오.
서빙 접시에 케이크를 놓습니다. 가나슈를 만들려면 작은 그릇에 초콜릿을 넣으세요. 작은 냄비에 크림을 넣고 끓입니다.
초콜릿 위에 붓습니다. 부드러워 질 때까지 털다. 가끔 저어주면서 약간 식힙니다.
케이크 위에 붓고 가나슈가 옆면으로 흘러내리도록 합니다.
설정될 때까지 기다리십시오. 서빙 직전에 휘핑 크림과 석류씨로 장식하고 원하는 경우 제과용 설탕을 뿌려주세요. 남은 음식을 냉장 보관하세요.